KENDAL - realitasonline.id | Hapsari Herchinta Rukmi dan Muhammad Anas Aditya terpilih menjadi Sinok dan Sinang Kendal sekaligus menjadi Duta Wisata Kabupaten Kendal 2021 dalam Grand Final Pemilihan Sinok dan Sinang Kendal 2021 yang di gelar Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kendal di Tirto Arum Baru Kendal, Sabtu (11/09/2021) malam.
Grand Final Pemilihan Sinok dan Sinang Kendal 2021, dihadiri Bupati Kendal Dico M. Ganinduto, Sekda Kendal Moh Toha, Forkopimda Kendal, Plt. Kepala Disporapar Kendal Wahyu Yusuf Ahmadi, serta sejumlah Pejabat terkait.
"Pemilihan Sinok dan Sinang Kendal 2021 ini dimulai dengan beberapa tahapan, multi dari pendaftaran peserta pada bulan Juni 2021, berikutnya yaitu tes administrasi dan fisik ada sebanyak 56 peserta yang lolos, terdiri dari 30 Putra dan 26 Putri. Pada tahap selanjutnya setelah dilaksanakan babak penyisihan tersisa 15 pasang peserta," jelas Plt. Kepala Disporapar Wahyu Yusuf Ahmadi.
Dijelaslan Wahyu Yusuf Akhmadi, para peserta mulai dikarantina sejak Kamis 9 September di Tirto Arum Baru dengan mematuhi protokol kesehatan. Finalis juga sudah divaksin serta di rapid antigen. Setelah dilakukan seleksi lagi hingga tersisa 10 pasang finalis. Enam pasang finalis ditetapkan menjadi juara 1, 2, 3, dan juara harapan 1, harapan 2, dan harapan 3.
Bupati Kendal Dico M Ganinduto dalam sambutannya mengatakan, pihaknya sangat mendukung pelaksanaan kegiatan itu, karena sebagai langkah partisipasi, kreasi, dan inovasi para remaja, khususnya mereka generasi muda di Kabupaten Kendal.
"Kegiatan ini sangat terkait dengan visi dan misi saya, yaitu Kendal sebagai pusat industri dan pariwisata yang berkelanjutan. Jadi ini sangat penting dengan harapan Sinok dan Sinang terpilih Tahun 2021 dapat menjadi Duta Pariwisata yang ada di Kabupaten Kendal," tandas Bupati Dico.
Bupati juga berharap Sinok dan Sinang 2021 terpilih dan juga para Finalis bukan hanya mampu memimpin diri sendiri, namun juga mampu mengajak kaum melenial yang lain untuk ikut serta mempromosikan dan memajukan sektor Pariwisata di Kabupaten Kendal.