KENDAL - realitasonline.id | Kapolsek Weleri AKP Ruslan, bersama Camat Weleri Marwoto dan Kepala UPD Puskesmas Weleri I, didampingi Kepala Desa Sidomukti Mujiono serta Bhabinkamtibmas Bripka Mulyo Jatmiko memantau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di Desa Sidomukti.
Vaksinasi massal gelombang pertama itu ditargetkan menyasar 530 warga Desa Sidomukti. Bertempat di Balai Desa Sidomukti Kecamatan Weleri Kabupaten Kendal Jateng, Kamis (16/9/2021).
Pelaksanaan vaksinasi massal tersebut melibatkan Perangkat Desa dan Bidan Desa Sidomukti, Staf Kecamatan Weleri, Anggota Polsek Weleri, Bhabinkamtibmas Desa Sidomukti, Kader Kesehatan Desa Sidomukti dan Tenaga Kesehatan UPTD Puskesmas Weleri 1 (Vaksinator).
Kapolsek Weleri AKP Ruslan melaksanakan himbauan agar warga yang akan melaksanakan Vaksinasi tetap sesuai protokol kesehatan dan tidak berkerumun.
"Pelaksanaan vaksinasi dibagi beberapa ruang, yaitu ruang tunggu dan tahapan pendaftaran, ruang tahapan screening, ruang vaksin dan observasi yang berada di aula Balai Desa Sidomukti Kecamatan Weleri Kabupaten Kendal," jelas AKP Ruslan
"Untuk hasil kegiatan vaksinasi tahap pertama ini dengan vaksin jenis Sinovac menyasar 530 warga Desa Sidomukti, Kecamatan Weleri. Jumlah warga yang hadir 530 orang, jumlah warga tervaksin 437 orang, sedang jumlah yeng tidak tervaksin (gagal) 93 orang," kata Kapolsek Weleri.
Kades Sidomukti Mujiono mengatakan bahwa Pemerintah Desa Sidomukti mengajak warga Desa Sidomukti untuk bisa mendapatkan vaksin dari Pemerintah dosis pertama maupun dosis kedua secara gratis. Dan berharap kuotanya lumayan banyak.