Forkopimcam Weleri Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Sidomukti

photo author
- Jumat, 8 Oktober 2021 | 14:17 WIB

KENDALrealitasonline.id | Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Weleri Kabupaten Kendal menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah janji dua Perangkat Desa Sidomukti yang baru, guna mengisi kekosongan posisi Jabatan Kaur Tata Usaha dan Umum serta Kasi Kesejahteraan di Desa Sidomukti Kecamatan Weleri. Acara digelar di Balaidesa setempat, Kamis siang (7/10/2021)

Kepala Desa (Kades) Sidomukti Pujiono secara resmi melantik dan mengambil sumpah Mohamad Nur Siroj (36) sebagai Kasi Kesejahteraan dan Eva Isnani Januari (24) sebagai Kaur Tata Usaha dan Umum. Keduanya dilantik setelah melalui proses seleksi sistem Computer Assisted Test (CAT) oleh Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Tengah yang dilaksanakan (24/09/21) lalu. 

Usai dilantik dan diambil sumpahnya secara resmi oleh Kades Sidomukti, keduanya lalu membaca dan menandatangani Fakta Integritas sebagai Perangkat Desa sesuai Jabatan dan Tugas Pokok dan Fungsinya masing-masing. 

Kepala Desa Sidomukti Pujiono dalam amanatnya menegaskan bahwa pelantikan Perangkat Desa Sidomukti hari ini, mengacu pada Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Kendal No. 2 Tahun 2017 tentang Tata Cara Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa di Kabupaten Kendal. 

"Saya ucapkan selamat kepada Perangkat Desa terpilih untuk menjalankan tugas mengabdikan diri kepada masyarakat. Saya minta kepada Perangkat Desa yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dengan Tupoksinya serta dapat mengemban amanah dengan baik," kata Pujiono.

Pujiono menambahkan, bukan hanya Tupoksinya saja, namun Perangkat Desa harus dapat melayani masyarakat dan memberdayakan masyarakat. serta dapat bersikap dan bertindak sebagai panutan. 

“Hari ini saudara-saudara telah dilantik dan disaksikan seluruh perwakilan komponen masyarakat dan keluarga. Saya tegaskan laksanakan tugas dengan baik dengan diniati ibadah, jangan sampai ada masyarakat yang terlantar," tegas Pujono. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Presiden Joko Widodo Resmikan Bandara Ngloram Blora

Sabtu, 18 Desember 2021 | 09:48 WIB
X