TULUNGAGUNG - realitasonline.id | Jajaran Polsek Pucanglaban melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang merupakan program Kapolda Jatim yakni menyerap aspirasi, saran dan masukan dari seluruh elemen masyarakat yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Pucanglaban Iptu Anwari, di dampingi Wakapolsek Ipda Sumarsono yang dilaksanakan di Aula Balai Desa Panggunguni, Jum’at (13/01/2023).
Kapolsek Anwari mengatakan, kegiatan Jumat Curhat ini dilaksanakan untuk mendengar langsung curahan hati (curhat) dan aduan warga, terkait dengan pelayanan kepolisian.
Dalam kegiatan ini, Polri dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat, untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan, aduan dan keluhan warga, di wilayah hukum Polres Tulungagung khususnya juga dibawah wilayah Polsek Pucanglaban, terang Kapolsek.
Kali ini silaturahmi dilaksanakan dengan bertemu para tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat sekaligus menampung permasalahan yang ada di desa secara langsung.
“Silaturahmi adalah bagian dari sambang kamtibmas dengan para tokoh agama dan masyarakat. Selain itu juga untuk mengetahui permasalahan dan harapan masyarakat secara langsung,” ungkap Anwari.
Ia berharap, dengan adanya komunikasi dalam kegiatan Jumat Curhat akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan para tokoh-tokoh agama maupun masyarakat, serta mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pucanglaban.
“Kami tidak bisa menjaga keamanan Kecamatan Pucanglaban ini sendirian tanpa adanya doa, dukungan, dan bantuan dari para tokoh agama dan para tokoh masyarakat yang ada, untuk itu melalui kegiatan ini diharapkan terjalin sinergitas itu," imbuhnya.