MEDAN - realitasonline.id | Amal Masyarakat Mulia (AMM) menggelar rapat kerja nasional (Rakernas) perdana tahun 2021 di Hotel Aryaduta Kota Medan pada 22 - 23 Januari 2021.
Kehadirannya, untuk mengentaskan riba dan memberikan solusi dari berbagai personal ekonomi keumatan. Salah satunya, dengan memberikan lapangan kerja sesuai kemampuan berdasarkan mesin kecerdasannya.
"AMM hadir, untuk entaskan riba dan berikan solusi persoalan ekonomi umat," sebut Presiden AMM, Abu Hamidi Nasution di sela Rekernas kepada awak media, Sabtu (23/1/2021).
Lebih lanjut, Abu Hamidi menjelaskan, AMM adalah lembaga berbadan hukum berbentuk yayasan, yang sudah tercatat di Menkumham RI.
Meski baru terlahir, namun diyakini, AMM dapat membantu bangsa ini, mengentaskan kemiskinan anak bangsa.
Sebab, AMM memiliki berbagai program andalan dan Badan Usaha Milik Koprasi (BUMK) yang dikelola langsung AMM.
"Salah satu program kami, memberikan edukasi kepada semua kalangan untuk memperbaiki SDM (Scale Up) . Diutamakan bagi kaum muda (milenial)," ungkapnya.