Realitasonline.id - Suzuki Splash adalah salah satu mobil bekas yang sering direkomendasikan untuk pembeli dengan budget sekitar enam puluh jutaan karena karakter dasarnya yang sederhana, praktis, dan mudah dirawat.
Mobil ini punya bentuk bodi yang kompak namun surprisingly lega di dalam sehingga penumpang depan maupun belakang tidak merasa sempit.
Konstruksi kabinnya tinggi sehingga memberi visibilitas yang baik dan rasa berkendara yang lebih percaya diri di jalan perkotaan.
Mesin 1200 cc yang digunakannya terkenal irit dan tidak rewel sehingga biaya operasional hariannya bisa ditekan.
Transmisinya responsif, handlingnya ringan, dan suspensinya cukup nyaman untuk penggunaan harian.
Selain itu, suku cadang Splash mudah ditemukan dan harganya relatif terjangkau karena banyak berbagi part dengan model Suzuki lain.
Kombinasi ruang kabin yang lapang, konsumsi bahan bakar hemat, biaya perawatan yang ekonomis.
Serta harga pasar yang kini sangat ramah menjadikan Suzuki Splash sebagai salah satu pilihan paling pas bagi pencari mobil murah namun tetap fungsional dan efisien di kelas enam puluh jutaan.