Serdang Bedagai - Realitasonline.id | Ruas jalan yang mulus di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) kembali bertambah sehingga masyarakat bahagia dan bangga dengan Bupati Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan.
Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Wabup Sergai) Adlin Tambunan didampingi Kadis PUTR Johan Sinaga meresmikan peningkatan ruas Jalan Desa Bakaran Batu, Desa Gempolan, Desa Sei Belutu, dan pembangunan jembatan penghubung Desa Gempolan.
Peresmian tersebut berlangsung di Komplek Gereja Katolik St. Maria Kelapa Tinggi, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai, Kamis (19/10/2023).
Baca Juga: Aplikasi e-TPP Diluncurkan untuk PNS Asahan, Bupati Bilang Begini
Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Sergai menjadi prioritas kerja dirinya dan Bupati Sergai Darma Wijaya.
Pembangunan tersebut, kata Wabup Sergai difokuskan untuk jalan penghubung antar kecamatan yang ada di Kabupaten Sergai.
"Kami meyakini kualitas infrastruktur akan meningkatkan kesejahteraan rakyat," ucap Adlin Tambunan dengan penuh keyakinan.
Baca Juga: Tak Pulang Semalaman Setelah Permisi Kerja ke Ladang, Pria Lansia Ditemukan Tewas
Lanjut Adlin Tambunan banyak efek runtutan yang bisa dirasakan masyarakat kalau ruas jalan di desa kita baik. Kalau jalan mulus, maka ekonomi bagus. Wabup Sergai menyebut, Pemkab Sergai menargetkan pembangunan infrastruktur di Sergai bisa mencapai angka 85 Persen pada tahun 2024.
"Namun kami perlu kembali ingatkan supaya masyarakat bersama-sama meningkatkan rasa saling memiliki terhadap fasilitas publik yang sudah dibangun. Hal itu supaya kita bisa sama-sama menjaga ruas jalan yang sudah mulus dibangun,” harap Wabup Sergai.
Adlin Tambunan kemudian merinci, pembangunan infrastruktur di Kecamatan Sei Bamban tahun 2023, yaitu: peningkatan ruas Jalan Kampung Pon-Jalan Bakaran Batu (Kelapa Tinggi) sepanjang 4.027 m dengan sumber Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2023 dengan pagu anggaran Rp 9.814.000.000.
Baca Juga: Plt Bupati Langkat Ikuti Ikrar JBMI yang dihadiri Wapres Ma'ruf Amin
Lanjut Wabup Sergai, kemudian peningkatan ruas Jalan Sei Bamban-Sei Belutu sepanjang 678 m (rigid beton) sumber dana Bantuan Keuangan Provinsi (BKP) tahun 2023 dengan pagu anggaran Rp 3.000.000.000.
Selanjutnya rehabilitasi 1 unit jembatan penghubung ruas Jalan Kp. Pon-Bakaran Batu (Simp. Kelapa Tinggi) ukuran 9 mx5 m dengan sumber dana APBD tahun 2022 dengan pagu anggaran Rp 1.100.000.000.