Lima Puluh - Realitasonline.id | Kapolres Batubara SKBP Jose DC Fernandes S. Ik memberikan arahan terkait pelaksanaan operasi Mantap Brata 2023-2024, di Aula Bhayangkari Polres Batubara, Lima Puluh, Kamis kemarin (16/11/2023).
Dalam arahannya Kapolres Batubara juga menekankan kepada jajarannya agar dalam melakukan pengamanan dan pengawalan logistik pemilu harus berdasarkan SOP.
"Lakukan pengecekan lokasi gudang logistik penyimpanan perlengkapan pemilu dan selalu mewaspadai potensi gangguan keamanan yang akan terjadi," sebut lulusan Akpol 2001 itu.
Baca Juga: Hendak Bertransaksi, Pria ini Diringkus Polisi Barang Buktinya Daun Ganja
Jose menegaskan kepada Bhabinkamtibmas agar membantu dalam mendeteksi dini terkait laporan-laporan masyakat dalam masalah Judi, Narkoba dan perkembangan situasi politik diwilayah desa binaannya.
Baca Juga: Tajir Melintir! Ini Dia Deretan Komedian Paling Tajir di Indonesia, Siapa Aja Tuh?
"Personel Pleton dalmas agar selalu melaksanakan latihan untuk menjaga kesehatan khususnya dalam menghadapi Pemilu 2024", terangnya.
Bagi jajaran Kapolsek, Kapolresata berharap agar dapat memberikan rasa aman diwilayah masing - masing.
Baca Juga: Sudah Resmi Jadi Cawapres, Inilah Gurita Bisnis Gibran Rakabuming Yang Masih Eksis
"Galang terus para tokoh agama dan tokoh masyarakat agar Pemilu berjalan dengam aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Batu Bara," ungkap Kapoles Batubara.(Gus).