Tapsel - Realitasonline.id | Ketua Pembina Yayasan Dharma Bhakti Pendidikan Indonesia (YADPI), Sofyan Adil melantik Burhanuddin sebagai Rektor Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan (UGNP) periode 2023-2027 di Kota Padangsidimpuan.
Ketua Pembina YADPI Sofyan Adil yang membacakan sambutan Bupati Tapsel mengucapkan selamat dan sukses kepada Rektor UGNP periode 2023-2027 yang baru dilantik.
"Saya berharap semoga kepemimpinan baru selalu amanah dalam mengemban tugas dan penuh tanggungjawab, sehingga nantinya dapat membawa Universitas ini lebih baik ke depan," ujarnya.
Pelantikan ini menjadi momentum yang tepat bagi jajaran UGNP untuk bersatu dalam membangun visi dan misi Kabupaten Tapsel yaitu Tapsel yang Maju Berbasis SDM Pembangun yang Unggul, Sehat, Cerdas, Sejahtera serta SDA yang Produktif dan Lestari guna meningkatkan kualitas seluruh elemen khususnya di daerah Tapsel, sebutnya.
"Saya berharap semoga ke depan UGNP ini dapat berorientasi pada lapangan pekerjaan, dunia usaha dan industri, serta pengembangan dunia pendidikan lainnya yang dinilai dapat bermanfaat bagi masyarakat luas dan mampu berdaya saing dengan Universitas lain sehingga mampu menjadi universitas yang sejajar dengan universitas-universitas lainnya, " ucapnya lagi.
Ditambahkannya, Pemkab Tapsel akan selalu terbuka untuk menjadikan tahapan sebagai tempat riset dan juga sebagai tempat kajian pembangunan yang muaranya pada peningkatan SDM yang berkualitas unggul dan berdaya saing.
" Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Rektor UGNP Periode 2019-2023 atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat Rektor, " ungkapnya.
Pelantikan Rektor UGNP dihadiri pejabat tinggi di lingkungan Pemkab Tapsel dan Kota Padangsidimpuan, Kepala Lembaga Pelayanan Pendidikan Tinggi Wilayah I Sumut Prof Saiful Anwar Matondang, jajaran Forkopimda Tapsel dan Kota Padangsidimpuan, pimpinan cabang BPJS Ketenagakerjaan Padangsidimpuan, pimpinan perbankan se-Kota Padangsidimpuan, para Rektor Perguruan Tinggi se Tapsel dan Kota Padangsidimpuan, para Kepala Sekolah se Kota Padangsidimpuan serta pengurus BEM, DPM, MPM UGNP.
Ditambahkannya, Pemkab Tapsel akan selalu terbuka untuk menjadikan tahapan sebagai tempat riset dan juga sebagai tempat kajian pembangunan yang muaranya pada peningkatan SDM yang berkualitas unggul dan berdaya saing.
Sementara Rektor yang baru dilantik, Dr. Drs. Burhanuddin, M.Pd, mengucapkan terima kasih pada para civitas akademik UGNP, serta seluruh pihak yang telah memberikan dirinya kepercayaan untuk memimpin Kampus ini.
Baca Juga: Jari-Jari Sering Kaku Bangun Tidur? dr Zaidul Akbar Beri Solusinya dengan Minum Rempah Ini
" Saya sangat menghargai para tokoh pencetus UGNP ini, untuk itu saya akan menjaga amanah ini, dan kami akan terus menguatkan komitmen serta menjalin kebersamaan dengan seluruh stakeholder yang ada, " sebut Burhanuddin.
Burhanuddin menambahkan, atas visi-misinya sebagai Rektor UGNP yakni, "Menjadikan UGNP sebagai Perguruan Tinggi yang Unggul dalam Bidang SDM dan Mandiri". Ini akan ia upayakan selama ia menjabat Rektor UGNP.