Realitasonline.id - Pantai Labu | Universitas Harapan Medan menyerahkan bantuan berupa satu unit bilik ibu menyusui (laktasi ) kepada pengelola wisata kuliner Pasar Kamu Desa Denai Lama Kecamatan Pantai Labu, Senin (29/1/24).
Penyerahan bilik laktasi ini dilakukan Dosen Fakultas Hukum Muslim Harahap dan diterima oleh pengelola Pasar Kamu H Dedi Sopyan, disaksikan Rehulina, Sugih Ayu Pratiris, Darma Sinaga, Suhani serta mahasiswa fakultas hukum angkatan 2023.
Muslim Harahap mengucapkan terima kasih pada kawan-kawan penggiat Pasar Kamu, selalu mendukung upaya yang terbaik promosi, demi Pasar Kamu sebagai bentuk UMKM yang sudah nasional.
Baca Juga: Sering Menimbun Barang? Penyebabnya Bisa Jadi Lebih Serius dari yang Kamu Kira!
"Karena itu, ruang laktasi yang kita serahkan diperuntukan bagi masyarakat atau pengunjung khususnya ibu-ibu yang menyusui," ujarnya.
Tersedianya ruang laktasi merupakan bentuk fasilitas untuk pemenuhan hak anak dalam rangka menyusui. "Ibu yang menyusui akan merasa nyaman," kata Muslim Harahap.
Baca Juga: Caper dan Penuh Drama : Mengenal Lebih Dekat Gangguan Kepribadian Histrionik
Pengelola Pasar Kamu H Dedi Sopyan, mengucapkan terima kasih kepada Fakultas Hukum Universitas Harapan Medan, telah memberikan satu unit bilik atau ruang ibu menyusui.
"Bantuan ini sangat berarti kami Pasar Kamu. Sekarang para pengunjung khusus ibu, bisa nyaman saat menyusui anaknya di ruang laktasi ini," ujar Dedi.(zul)