Wisatawan tak Perlu Khawatir, Polda Sumut Turunkan Polisi Pariwisata Amankan Libur Lebaran 2024

photo author
- Sabtu, 13 April 2024 | 13:52 WIB
Polda Sumut menurunkan polisi pariwisata yang dilengkapi motor listrik dan segway di tempat wisata pada liburan usai lebaran H+2.
Polda Sumut menurunkan polisi pariwisata yang dilengkapi motor listrik dan segway di tempat wisata pada liburan usai lebaran H+2.


Realitasonline.id - Medan | Polda Sumut menurunkan polisi pariwisata untuk membantu para wisatawan yang melakukan liburan pada Lebaran 2024 di destinasi wisata unggulan di Sumatera Utara.

Hal tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi dalam keterangan persnya menanggapi liburan usai lebaran H+2 di beberapa lokasi wisata di Sumatera Utara.

"Personel ini dibekali dengan motor listrik dan segway di sejumlah objek wisata seperti Danau Toba, Berastagi dan lainnya untuk mempermudah mobilitas kerja," ujar Hadi di Medan, Jumat (11/4/2024).

Baca Juga: Jadwal Acara TV Spesial Lebaran, Sabtu, 13 April 2024 Semua Stasiun TV di Indonesia

Hadi melanjutkan polisi pariwisata ini juga memiliki kemampuan berbahasa asing yang cukup baik, hal ini bertujuan untuk membantu wisatawan luar negeri yang berlibur pada Lebaran ini di destinasi unggulan tersebut.

"Polisi pariwisata juga bertugas untuk mengamankan, memberi kenyamanan dan menjaga kondusifitas di objek pariwisata tersebut," ucapnya.

Baca Juga: Sinopsis Bidadari Surgamu Episode Baru, Sabtu 13 April 2024 di SCTV: Namira menangis karena Andrew dipenjara karena ulahnya

Lanjut Hadi, polisi pariwisata merupakan bagian dari personel yang tergabung pada Operasi Ketupat Toba 2024 yang jumlah anggota gabungan lebih dari 12.000 orang.

Untuk mempelancar para wisatawan yang berkunjung di objek wisata tersebut, menurut Hadi pihaknya juga menyiapakan personel dan pos di wilayah itu.

 

"Kami mengimbau kepada pengemudi jangan  mengonsumsi minuman yang beralkohol," tegasnya.

Baca Juga: Sinopsis Cinta untuk Guddan Full Episode Sabtu 13 April 2024 di ANTV: Saraswati mencoba memprovokasi Gangga tapi rencananya gagal

Ia juga berharap pengemudi harus dalam kondisi bugar tidak terpengaruh alkohol atau obat-obatan terlarang karena risiko sangat berbahaya bagi keselamatan.

Hadi menambahkan Polda Sumut dan jajaran menugaskan tim medis di pos terpadu untuk menjaga kesehatan personel gabungan yang bertugas pada Lebaran 2024.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X