Realitasonline.id - Tapanuli Selatan | Usai mengikuti sholat Idul Adha, Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu bersama keluarga, melaksanakan kurban dengan menyerahkan satu ekor lembu kepada warga Desa Tanjung Dolok, Kecamatan Marancar, Kabupaten Tapsel, Senin (17/6/2024).
Sebelumnya, Bupati Dolly Pasaribu bersama keluarga dan beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapsel, serta masyarakat melaksanakan shalat Idul Adha 1445 H di Masjid Al-Ikhsan, Desa Tanjung Dolok, Kecamatan Marancar, Kabupaten Tapsel.
Kehadiran Bupati Dolly dan keluarga menunjukkan komitmennya untuk selalu bersama masyarakat dalam merayakan hari-hari besar keagamaan, yang mana tujuannya untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta memperkuat silaturahmi di momen yang penuh berkah ini.
Baca Juga: PTPN I Bagikan 387 Ekor Hewan Kurban di 10 Provinsi
Usai Salat Idul Adha, Bupati Tapsel menyampaikan pesan kebersamaan dan solidaritas kepada seluruh jamaah dan masyarakat Taniung Dolok dan diharapkan, perayaan Idul Adha ini dapat dijadikan simbol pengorbanan dan memperkuat persatuan serta kebersamaan dalam membangun daerah yang lebih baik.
" Idul Adha mengajarkan kita akan pentingnya berkorban demi kebaikan bersama dan mari kita jadikan momen ini untuk mempererat tali persaudaraan dan saling membantu sesama, " ajak Dolly.
Disisi lain, Bupati juga mengapresiasi semangat gotong royong warga Desa Tanjung Dolok dalam merenovasi Masjid Al-Ikhsan yang melibatkan warga secara sukarela.
" Ramadhan lalu, ketika saya berkunjung dalam rangka berbagi sedekah, saya berdiskusi dengan Camat, Kepala Desa dan tokoh masyarakat, muncul niatan untuk merenovasi Masjid Al-Ikhsan ini. Saya bangga melihat hasilnya hari ini dan semangat gotong royong warga, " ungkapnya.
Selanjutnya. Bupati dan keluarga menyaksikan prosesi penyembelihan hewan kurban di lapangan desa setempat dan menyerahkan satu ekor sapi, ditambah 3 ekor sapi dari warga setempat yang kemudian sapi itu disembelih dan dagingnya dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk fakir miskin dan yatim piatu.
Tokoh masyarakat setempat, Maat Harianja menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kehadiran Bupati, karena, dengan kehadiran Pak Bupati adalah kebanggaan dan kehormatan bagi kami. Semoga kebersamaan ini membawa berkah.
Baca Juga: Idul Adha 1445 H, Ijeck Berikan Hewan Kurban di Ponpes Musthafawiyah Purba Baru Madina
Sementara Pittor Romatua Pasaribu dalam khutbahnya, menekankan nilai-nilai pengorbanan, kebersamaan, dan kepedulian terhadap sesama yang terkandung dalam perayaan Idul Adha 1445 H.
Disisi lain salah seorang warga Tanjung Dolok Wahdi Hutapea mengatakan, kehadiran Pak Bupati memberikan semangat bagi kami semua dan kami berharap perhatian Bupati terhadap Desa kami terus berlanjut.
Baca Juga: Rayakan Idul Adha, PGN Sembelih 382 Hewan Kurban dan Dibagikan ke Masyarakat