Realitasonline.id - Siantar | Pasiter Kodim 0207/Simalungun Kapten Inf Carles B. Tarigan sebagai Kordinator lapangan dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 mengarahkan seluruh prajurit personil Satgas TMMD tetap mengutamakan keamanan, kesehatan dan keselamatan kerja.
Karena hal itu menjadi faktor penting dan utama dalam pelaksanaan kegiatan TMMD yang akan berlangsung selama lebih kirang 30 hari (3-31 Oktober 2024).
Demikian arahan dan bimbingan Pasiter kepada seluruh Satgas TMMD Ke-122 saat memggelar apel pagi di Poskotis TMMD Kelurahan Tanjung Pinggir, Kecamatan Siantar Martoba Kota Pematangsiantar. Sabtu ( 5/10/2024).
Baca Juga: Kesehatan Prajurit Menjadi Modal Utama Pelaksanaan TMMD Kodim 0207/Simalungun
Apel pagi, sudah menjadi kewajiban dan giat rutin yang harus dilaksanakan oleh seluruh Satgas TMMD ke 122 Kodim 0207/Simalungun sebelum melanjutkan pengerjaan pada sasaran fisik pembangunan jalan Rindung - Jalan Suka Mulia dan lainnya.
Satgas TMMD harus dipastikan siap sebelum terjun kelapangan, agar pekerjaan dapat terlaksana secara optimal dan maksimal. Untuk mensukseskan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke -122 hingga mendapatkan hasil yang baik.
”Setiap personel Satgas TMMD wajib dan harus mengikuti apel pagi, guna mengecek kesiapan, baik personel maupun peralatan dan bahan material yang akan di gunakan di lapangan sekaligus pembagian tugas dalam pengerjaan sasaran fisik TMMD ini,” ujarnya.
Dalam bekerja kata Pasiter, tetap memperhatikan hal hal yang urgen. Laporkan jika ada kondisi kesehatan menurun dan prioritaskan menjaga sikap dan nama baik korps TNI.
"Tetap menjaga nama baik TNI di lingkungan masyarakat tempat kita tinggal, jangan membuat pelanggaran. Satgas TMMD kita minta agar jangan mengendorkan semangat kerja, mengingat untuk menyelesaikan seluruh target sasaran fisik TMMD masih lama. Ada beberapa hal yang harus dipedomani yakni faktor keamanan dalam bekerja, memaksimalkan pekerjaan, laporkan bila ada kondisi yang sakit,” pungkasnya.
Baca Juga: Menyemangati Personel, Dansatgas Pimpin Apel Personel Satgas TMMD KE 122 Kodim 0207/Simalungun
Sebagaimana diketahui, memasuki hari ke-4 pelaksanaan TMMD di Kelurahan Tanjung Pinggir berjalan baik. Meski kondisi cuaca kurang mendukung karena curah hujan tinggi. Para personil terlihat tetap semangat guna percepatan pembangunan daerah. (RH)