Realitasonline.id - Pematangsiantar | Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Pematangsiantar, Sukarno Ali melaksanakan rapat internal terkait percepatan pelaksanaan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan bersama dengan seluruh pejabat struktural, Senin (28/10/2024).
Rapat membahas dua program besar terkait bantuan sosial kepada keluarga warga binaan dan bakti sosial dengan sasaran masyarakat.
Program ini menjadi langkah awal agar masyarakat dapat merasakan 'pemasyarakatan' hadir dan berdampak bagi lingkungan sekitar.
Baca Juga: Jelang Penutupan TMMD Kodim 0207 Simalungun, Rehab 4 Unit RTLH Hampir Rampung
Seluruh pejabat struktural dituntut kompak agar koordinasi dan penyelenggaraan kegiatan dapat berjalan dengan maksimal, baik untuk masyarakat maupun kepada keluarga warga binaan.
Kalapas menghimbau untuk menyeleksi penerima program agar tepat sasaran. Komunikasi dua arah tercipta pada diskusi tersebut.
Baca Juga: Satgas TMMD 122 dan Masyarakat Kebut Pekerjaan Gorong-gorong Jalan Rindung Pematangsiantar
Di sesi akhir kegiatan, Ali memberikan semangat dalam mempersiapkan program kerja masing-masing. Rapat ini juga menjadi moment penting dalam memperkuat sinergi antar seksi di lingkungan Lapas Pematangsiantar.