Sinergi Kodim 0212/Tapsel dan Pemko Padangsidimpuan Uji Coba Makanan Bergizi untuk Siswa Sekokah Dasar

photo author
- Rabu, 18 Desember 2024 | 21:35 WIB
Kodim 0212/Tapsel melaksanakan kegiatan uji coba makanan bergizi kepada siswa-siswi SD Negeri 200116 di Kelurahan Kayu Ombun,  ( Realitasonline.id/Riswandy)
Kodim 0212/Tapsel melaksanakan kegiatan uji coba makanan bergizi kepada siswa-siswi SD Negeri 200116 di Kelurahan Kayu Ombun,  ( Realitasonline.id/Riswandy)

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Kodim 0212/Tapanuli Selatan (Tapsel) melaksanakan kegiatan uji coba makanan bergizi kepada siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) Negeri 200116 di Kelurahan Kayu Ombun, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan.

Kegiatan yang didukung Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan melalui Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya konsumsi makanan sehat di kalangan anak-anak sekolah dasar, sekaligus mendukung program pemerintah dalam memerangi stunting dan gizi buruk.

Kegiatan tersebut dipimpin Komandan Dustrik Militer (Dandim) 0212/ Tapsel Letkol (Arm) Delly Yudha Adi Nurcahyo diwakili Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0212/Tapsel, Mayor Inf. Hasbullah Pasaribu, Komandan Rayon Militer (Danramil) 02 Kota, Kapten Inf Misran Dalimunthe, Ketua Persit KCK Cabang Padangsidimpuan Ny. Delly Yudha Adi Nurcahyo, Babibsa Padsngsidimpuan Utara, Sertu Inf Fas Harahap, Kepala Sekolah (Kasek) SDN 200116, Muvida Hannum, M.Pd dan para siswa.

Baca Juga: Pemko Pematangsiantar Adakan Simulasi Makanan Bergizi Bagi Peserta Didik

Dalam kegiatan uji coba tersebut, Kodim 0212/Tapsel menyiapkan dan membagikan 100 paket makanan bergizi kepada para siswa sekolah dasar, dengan menu beragam dan standar Bergizi berupa nasi putih, telur ayam, tempe, tahu dan sayuran, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak.

Dandim 0212/ Tapsel Letkol (Arm) Delly Yudha Adi Nurcahyo, melalui Kasdim 0212/Tapsel, Mayor Inf. Hasbullah Pasaribu, mengatakan, anak-anak adalah generasi penerus bangsa dan memastikan mereka mendapatkan asupan gizi yang cukup adalah langkah awal untuk menciptakan generasi yang cerdas dan sehat.

" Melalui kegiatan uji coba makanan bergizi ini, kami dari Kodim 0212/Tapsel ingin memberikan edukasi dan perhatian nyata terhadap pentingnya pola makan sehat, terutama bagi anak-anak sekolah dasar, " ujar Kasdim.

Baca Juga: Gerakan Makanan Bergizi Sehat di Padangsidimpuan Menuju Generasi Emas 2045

Kasdim juga mengapresiasi dukungan dari semua pihak, termasuk Pemko Padangsidimpuan, Dinas Pendidikan, pihak sekolah.dan orang tua murid, yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini, kiranya dapat meningkatkan pemahaman siswa-siswi tentang pola makan sehat dan mendorong pihak sekolah, orang tua, serta masyarakat untuk bersama-sama menjaga kesehatan generasi muda.

" Semoga langkah kecil ini dapat memberikan dampak besar dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak di wilayah kita, " tuturnya.

Baca Juga: Gempar, Gerakan dari Dinas Pertanian untuk Warga Belitung Timur Sadar Makanan Bergizi

Sementara Kasek SDN 200116, Kelurahan Kayu Ombun, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Muvida Hannum, M.Pd, menyampaikan apresiasi kepada Kodim 0212/Tapsel atas inisiatif kegiatan ini.

“ Kami sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan kepada anak-anak kami. Semoga program ini dapat terus berlanjut dan membawa manfaat nyata, ” ujarnya.(RI)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X