Dukung Program Kesejahteraan Keluarga, Ny. Murni Gus Irawan Pimpin TP PKK Tapsel Periode 2025-2030

photo author
- Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:50 WIB
Ny. Murni Gus Irawan saat dilantik menjadi Ketua TP PKK Tapsel periode 2025-2030 oleh Ketua TP PKK Provsu Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution,  (Realitasonline.id/Dok)
Ny. Murni Gus Irawan saat dilantik menjadi Ketua TP PKK Tapsel periode 2025-2030 oleh Ketua TP PKK Provsu Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution, (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Tapanuli Selatan | Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution, melantik Ny. Murni Gus Irawan sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) untuk periode 2025-2030.

Pelantikan yang bersamaan dengan dilantiknya Ketua TP PKK dari 31 Kabupaten / Kota se Sumut, berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Medan, Kamis (13/3/2025).

Selain menjabat sebagai Ketua TP PKK Tapsel, Ny. Murni Gus Irawan juga dilantik sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tapsel dan Ketua Tim Pembina Posyandu Tapsel.

Baca Juga: TP PKK Tapsel Borong 10 Penghargaan di Hari Keluarga Nasional Tingkat Provinsi Sumut

Dalam sambutannya, Ny. Kahiyang Ayu mengajak seluruh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota untuk menyelaraskan program kerja PKK dengan program pemerintah daerah masing-masing.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan dari Kepala Daerah dalam menyukseskan berbagai program yang dijalankan oleh PKK di daerah masing-masing.

Sementara itu, Gubernur Sumut, Muhammad Bobby Afif Nasution, mengucapkan selamat kepada para Ketua TP PKK yang telah dilantik. Ia berharap mereka dapat bersama-sama melayani masyarakat dengan baik.

Baca Juga: Bupati dan Ketua TP PKK Tapsel Peroleh Penghargaan Manggala Karya Kencana

" Organisasi PKK adalah organisasi besar karena cakupannya dimulai dari unit terkecil, yaitu keluarga. Jika PKK dapat fokus dan optimal dalam menjalankan program kerjanya, hasilnya akan terlihat di masa mendatang, " ujar Bobby.

Lebih lanjut, Gubernur menegaskan, PKK membutuhkan dukungan dari Kepala Daerah agar program-programnya dapat selaras dengan kebijakan pemerintah pusat, Provinsi, serta Kabupaten/Kota.

" Saya menekankan pentingnya kolaborasi antara semua pihak untuk mencapai tujuan bersama yakni mewujudkan pembangunan Sumut, " terang Bobby.

Terpisah, Ketua TP PKK Tapsel Ny. Murni Gus Irawan melalui Kabag Prokopim Setdakab Tapsel M. Yusuf Nasution, mengucapkan terima kasih atas amanah yang telah diberikan kepadanya untuk memimpin TP PKK Tapsel periode 2025-2030.

Baca Juga: TP PKK Tapsel Dipimpin Rosalina Hadiri Malam Puncak Peringatan HKG PKK ke-52 di Solo

Ia menambahkan, sebagai Ketua TP PKK, dirinya berkomitmen untuk menjalankan program-program yang sejalan dengan visi dan misi pemerintah daerah serta PKK Provsu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X