RSUD dr Djasamen Saragih Diusulkan Jadi Rumah Sakit Rujukan Regional

photo author
- Rabu, 2 Juli 2025 | 21:53 WIB
dr Kiki Chrismar Marbun saat beraudiensi dengan dan Wali Kota Wesly Silalahi  (Realitasonline.id /RH)
dr Kiki Chrismar Marbun saat beraudiensi dengan dan Wali Kota Wesly Silalahi (Realitasonline.id /RH)


Realitasonline.id - Pematangsiantar | Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn menerima audiensi Kepala BPJS Kesehatan Cabang Pematangsiantar dr Kiki Chrismar Marbun di ruang kerja Balai Kota Pematangsiantar, Rabu (2/7/2025).

Kepada Wali Kota, dr Kiki mengupayakan agar Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Djasamen Saragih Pematangsiantar menjadi rumah sakit (RS) rujukan regional.

Dalam pertemuan itu, dr Kiki Chrismar Marbun menerangkan RSUD dr Djasamen Saragih merupakan aset Kota Pematangsiantar. Pelayanan harus ditingkatkan agar RS bertipe B tersebut bisa menjadi RS rujukan regional.

Baca Juga: Pemko Siantar Fokus Pengembangan Layanan Jantung dan stroke di RSUD dr Djasamen Saragih

"RSUD dr Djasamen Saragih bukan beban, melainkan menjadi kebanggaan Kota Pematangsiantar dan bisa bangkit," kata dr Kiki.

Merespon hal itu, Wesly Silalahi langsung mengatakan "Harus bangkit!", karena RSUD dr Djasamen Saragih merupakan salah satu 'wajah' Kota Pematangsiantar. Apalagi lokasinya di inti kota, di Jalan Sutomo Pematangsiantar.

Dengan luas lahan 12,28 ha RSUD dr Djasamen Saragih harus dibenahi dengan baik, termasuk sarana, prasarana, dan lingkungan sekitar yang akan membuat pasien nyaman.

Baca Juga: Gelar Apel Bersama di RSUD Yuliddin Away Tapaktuan, Bupati Aceh Selatan Sebut Pelayanan Rumah Sakit akan Ditingkatkan

Sehingga pasien dari luar Kota Pematangsiantar, termasuk dari kawasan Tapanuli, akan dirujuk ke RSUD dr Djasamen Saragih," sebut Wesly.

Pemko Pematangsiantar, kata Wesly segera melakukan perubahan dan membenahi sarana/prasarana. Juga peningkatan pelayanan. RSUD dr Djasamen Saragih merupakan kebanggan kota Pematangsiantar yang sejalan dengan visi Pematangsiantar Cerdas, Sehat Kreatif dan Selaras.(RH)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X