Pasca Video Viral Perselisihan Dengan Anggota Kodim 0212/Tapsel, Anggota DPRD Tapsel Klarifikasi dan Memohon Maaf 

photo author
- Rabu, 23 Juli 2025 | 19:53 WIB
Anggota DPRD Tapsel Datangi Kodim 0212/Tapsel Guna Klarifikasi Dan Permohonan Maaf Atas Perselisihan Dengan Anggota Kodim 0201/Tapsel.( (Realitasonline.id/Dok)
Anggota DPRD Tapsel Datangi Kodim 0212/Tapsel Guna Klarifikasi Dan Permohonan Maaf Atas Perselisihan Dengan Anggota Kodim 0201/Tapsel.( (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Anggota DPRD Tapsel AS Harahap memberikan klarifikasi dan permohonan maaf terkait video Viral anggota Babinsa Koramil 03/Sipirok beberapa hari lalu, di Aula Daulay Simorangkir Makodim Padangsidimpuan Selatan Kota Padangsidimpuan, Senin (21/07/2025)

Menyikapi perselisihan antara Anggota DPRD Tapsel dengan Babinsa Koramil 03/Sipirok merupakan kesalahpahaman, sehingga perlu diberikan klarifikasi untuk menghindari pihak pihak yang ingin memperkeruh perselisihan ditengah tengah masyarakat

AS Harahap dalam klarifikasi tersebut menyampaikan permohonan maaf kepada Prajurit TNI AD khususnya anggota Kodim 0212/Tapsel atas atas kesilapan perselisihan yang terjadi beberapa waktu yang lalu dengan rekan rekan Babinsa Koramil 03/Sipirok.

Baca Juga: Rico Waas Bukber dengan Relawan: Saya Mohon Maaf Kita Baru Bisa kembali Ketemu

"Saya mohon maaf kepada Prajurit TNI AD khususnya Babinsa Koramil 03/Sipirok, kiranya perselisihan yang terjadi beberapa hari yang lalu dan Viral di media sosial tidak terulang lagi kedepannya, sehingga kita bisa sama-sama menjalankan tugas dengan baik untuk mengabdi kepada bangsa dan negara," ungkap nya

Sementara itu Dandim 0212/Tapsel Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa dengan telah disampaikan nya permohonan maaf dari saudara Armen pasca video viral dengan anggota Babinsa permasalahan ini telah selesai

"Terimakasih kepada saudara Armen yang telah meringankan langkah ke Kodim 0212/Tapsel untuk memberikan klarifikasi dan permohonan maaf yang terjadi beberapa waktu yang lalu, oleh karenanya dengan telah disampaikan nya permohonan maaf ini perselisihan yang terjadi beberapa waktu lalu kita hentikan dan telah selesai," ucap Dandim.

Baca Juga: Tingkatkan Kualitas Air Cuci Reservoir, Perumda Tirtanadi Mohon Maaf Jika Air Keruh atau Mati

"Dan kita harapkan kedepan tidak ada lagi permasalahan yang terjadi antara kedua belah pihak sehingga kita bisa menjalankan tugas dengan baik," pungkas orang nomor satu di Kodim Tapsel itu.(Ogek Tanjung)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X