2 Warga Hanyut di Sungai Belumai Tanjung Morawa

photo author
- Senin, 11 Agustus 2025 | 13:29 WIB
Sungai Blumai Deli Serdang Teks foto: Lokasi tempat korban hanyut (Realitasonline.id/zul)
Sungai Blumai Deli Serdang Teks foto: Lokasi tempat korban hanyut (Realitasonline.id/zul)

 

realitasonline.id - Tanjung Morawa l 
Dua warga Desa Limau Manis Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang dikabarkan hanyut di Sungai Belumai Tanjung Morawa, Sabtu (9/8/2025), hingga Minggu (10/8/2025) pencarian masih dilakukan terhadap kedua warga yang hanyut tersebut.

Keduanya, Suratman, 70 tahun, warga Gang Baru, Dusun IX dan Andra Sanjaya10 tahun, warga Dusun VI Gang Ikhlas Baru Desa Limau Manis. Sementara kakak Andra Sanjaya,
Syifa Khomairoh, 12 tahun yang ikut hanyut berhasil diselamatkan warga.

Menurut keterangan Syifa, korban selamat, sore itu mereka bertiga Andra dan Suratman
pergi ke tepi sungai untuk mencari bambu yang akan digunakan membuat layangan. Saat berada di lokasi, Andra berniat mencuci kaki di pinggir sungai, namun tergelincir dan jatuh ke dalam air.

Baca Juga: Tragis! 3 Orang Hanyut di Sungai Barumun Paluta

Suratman berusaha menolong namun dirinya ikut terseret arus. Syifa yang panik coba membantu adiknya, namun iapun tergelincir. Beruntung, Syifa berhasil meraih batang bambu di dekat aliran sungai dan berteriak minta tolong.

Seorang tukang bangunan bernama Ganda yang berada di sekitar lokasi mendengar teriakan tersebut segera memberikan pertolongan dan berhasil menyelamatkan Syifa.

Plt Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deli Serdang Agus Salim Pane menyatakan, tidak lama setelah menerima informasi langsung mengirim tim ke lokasi.

Baca Juga: Pencarian Selama 3 Hari, Seorang Bocah Hanyut di Sungai Barumun Akhirnya Ditemukan Jadi Mayat

“Tim sudah standby dan kita sedang berkoordinasi dengan tim rescue provinsi. Akan kita upayakan pencarian semaksimal mungkin," ujarnya saat dikonfirmasi seraya menyebutkan, BPBD Deli Serdang masih terus melakukan pencarian di sekitar lokasi tergelincirnya korban (zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X