Realitasonline.id - Asahan I Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Komando Distrik Militer (Kodim) 0208 Asahan kembali mewujudkan rasa kepedulian kepada masyarakat melalui kegiatan Bakti Teritorial Prima, berbagi dengan kaum dhuafa dan menyantuni anak yatim dalam acara Jumat Berkah.
" Jelang HUT ke-80 TNI, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya anak-anak yatim dan saudara kita yang membutuhkan. Ini merupakan wujud nyata TNI kepada masyarakat. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua, " ucap Dandim 0208 Asahan Letkol Inf Edy Syahputra, Jumat (19/9/2025) di sela-sela kegiatan.
Kegiatan bakti sosial tersebut menjadi bagian dari rangkaian aksi nyata TNI untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat.
Ini sekaligus mempertegas bahwa TNI tidak hanya bertugas menjaga kedaulatan negara, tetapi juga hadir membantu meringankan beban masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.
Baca Juga: Srikandi Polri Berbagi Kasih: Polwan Polda Sumut Gelar Bakti Sosial HUT ke-77
Dengan semangat kebersamaan, Kodim 0208/Asahan berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sosial serupa, sehingga keberadaan TNI selalu memberi manfaat nyata bagi rakyat.
Baca Juga: Peringati HUT ke-77, Polwan Polresta Deli Serdang Gelar Gaktiblin, Anjangsana dan Bakti Sosial
Tampak dalam kegiatan tersebut prajurit Kodim 0208 Asahan membagikan paket bantuan berupa makanan siap saji dan kebutuhan pokok kepada anak-anak yatim serta warga masyarakat kurang mampu di wilayah binaan.(Jusli)