Relokasi Pedagang Pasar Horas Didukung CCTV Pemko Guna Rasa Aman dan Kenyamanan

photo author
- Kamis, 2 Oktober 2025 | 22:37 WIB
Kadis Kominfo Johannes pantau langsung pemasangan CCTV di lokasi pedagang yang baru  (Realitasonline.id/RH)
Kadis Kominfo Johannes pantau langsung pemasangan CCTV di lokasi pedagang yang baru (Realitasonline.id/RH)


Realitasonline.id - Pematangsiantar | Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyediakan 6 CCTV di tempat relokasi para pedagang eks Gedung IV Pasar Horas.

"Tujuannya, memberi rasa aman dan kenyamanan kepada pedagang dengan memantau situasi dan kondisi keamanan lapak para pedagang," Demikian  Kepala Diskominfo Kota Pematangsiantar Johannes Sihombing kepada media, Kamis (2/10/2025).

"Harapannya, kehadiran CCTV dapat memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada seluruh pedagang selama relokasi," katanya.

Baca Juga: Keramahan PMA Memikat Para Pedagang Dan Pengunjung di Pasar Pagi Sibuhuan

Sesuai arahan Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi, katanya, Pemko Pematangsiantar harus benar-benar memperhatikan kesiapan relokasi pedagang eks Gedung IV Pasar Horas agar mereka nyaman beraktivitas.

“Masyarakat sekitar, pedagang, dan pengunjung yang berada di sekitaran relokasi harus nyaman. Untuk itu kita dari Diskominfo memasang enam unit CCTV,” kata Johannes.

Masyarakat dan pedagang bisa mengakses CCTV secara daring lewat cctv.pematangsiantar.go.id.

Baca Juga: Harga Minyak Mentah Terkoreksi Karena Para Pedagang Mempertimbangkan Perkembangan Situasi Geopolitik di Timur Tengah

Johannes juga memastikan, layanan CCTV bisa efektif memantau kios-kios pedagang, pertokoan, dan pengguna Jalan Merdeka di sekitar tempat relokasi pedagang. (RH)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X