Realitasonline.id - Palas | Suasana keakraban terlihat Putra Mahkota Alam Hasibuan beserta Istri Mahzalena dengan pedagang dan pengunjung saat berbelanja bahan pokok di Pasar Pagi Sibuhuan, Minggu (13/10/2024).
Keramahan calon Bupati nomor 01 dan Istri membuat para pedagang dan pengunjung terpikat, dan berbincang dengan suasana keakraban. Kunjungan ini diawali dengan berolah raga jalan kaki dari lapangan merdeka melewati simpang empat menuju Pasar pagi Lingkungan I dan IV.
Para pedagang ambil kesempatan menjajakan dagangannya. "Wah !!! itu calon Bupati nomor 01", ucap pengunjung. Kebutuhan pokok sehari hari, mulai dari sayur mayur, ayam, ikan yang diasap, sampai keripik sambal, dan jajanan pasar dibeli PMA dan Istri.
Baca Juga: Relawan Karya PMA Eks Kecamatan Barteng Siap Menangkan PMA-AFN
Calon Bupati PMA yang berpasangan dengan Achmad Fauzan Nasution juga dikenal sebagai ulama ini, berencana menata lebih baik kondisi Pasar pagi ini, jika dipercaya memimpin Padanglawas.
Menata ruang dengan tujuan agar para pedagang dan penduduk sekitar merasa nyaman dan aman bagi pengunjung pejalan kaki. Dan bukan tidak mungkin nanti juga memberikan bantuan modal bagi pedangan yang memang wajar untuk diberikan guna peningkatkan UMKM masyarakat.
Calon bupati Putra Mahkota Alam (PMA) ditengah berbelanja mengatakan, semua bahan ada di sini, hanya saja daya beli masyarakat relatif naik turun. Mungkin ini disebakan pengaruh ekonomi masyarakat.
Baca Juga: Deklarasi Bersama Calon Gubernur Boby dan PMA Siap Kolaborasi Membangun Daerah
Namun lanjut PMA kepada Realitasonline.id, untuk tempat, jika dipercaya nanti jadi Bupati, kita akan tata, demi untuk kenyamanan bersama.
Usai berbelanja Putra Mahkota Alam dan Istri yang didampingi Ketua Tim Pemenangan H Ridho Harahap, Sekretaris tim Sufriady Halomoan Hasibuan sarapan bersama di lapangan merdeka. (SS)