Di Kabanjake Tiang PLN Berikut Travo Tumbang, Arus Listrik Terganggu

photo author
- Senin, 13 Oktober 2025 | 18:58 WIB
Kondisi tiang listrik tang tumbang yang mengakibatkan terputusnya arus lustrik (. realitasonline.id/jp)
Kondisi tiang listrik tang tumbang yang mengakibatkan terputusnya arus lustrik (. realitasonline.id/jp)

Realitasonline.id - Kabanjahe| Satu unit tiang listrik milik Perusahaan Listrik Negara ( PLN ), di Jalan Uka Desa Ketaren Kabanjahe tumbang dan patah dipangkalnya, Senin (13/10/2025), sempat mengagetkan warga sekitar dan mendekat kelokasi setelah mendengar dentuman keras seiring tumbangnya tiang tersebut.

Menurut Ngajar Sembiring (40 tahun) warga sehari-harinya melintasi jalan tersebut mengantar barang dagangannya kepelanggan menyatakan keberuntungannya terhindar dari bahaya.

 " Beruntung saya tidak tertimpa akibat tumbangnya tiang tersebut, karena saya hanya berjarak sekitar 5 meter dari tempat kejadian, " katanya sambil menghela nafas panjang.

Baca Juga: Puluhan Pohon dan Tiang Listrik Tumbang di Perkantoran Pemkab Langkat

Hal senada juga dialami salah seorang pekerja proyek perbaikan parit yang hanya berjarak 3 meter dari pangkal tiang. " Untung mobil toyota warna merah yang dikemudikan seorang ibu juga nyaris ketimpa karena sudah berada sekitar 2 ( dua ) dari lokasi kejadian",ujarnya dengan wajah pucat.

Mendapat laporan beberapa menit setelah kejadian, petugas PLN sibuk dengan menggunakan kamera mendokumentasikan kondisi lapangan.

Menurut Fadly salah seorang petugas K3 PLN yang berada dilokasi kepada Realitas mengungkapkan pihaknya akan aca Juga: Tiang Listrik PLN Tumbang di Simarpinggan, Sejumlah Wilayah Alami Pemadaman

"Kita menunggu truck pengangkut tiang dari Medan dan menurut informasi jam 19.00 wib malam ini akan meluncur kemari. Yang pasti kami akan segera melakukan perbaikan pergantian tiang",ungkapnya.(jp)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X