HAORNAS di Pematangsiantar, Jadikan Olahraga Budaya Nasional

photo author
- Sabtu, 18 Oktober 2025 | 20:19 WIB
Jalan santai meriahkan Haornas di Kota Pematangsiantar (Realitasonline/RH)
Jalan santai meriahkan Haornas di Kota Pematangsiantar (Realitasonline/RH)

Realitasonline.id - Pematangsiantar | Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 tahun 2025 di Kota Pematangsiantar, berlangsung di Lapangan H Adam Malik, Sabtu (18/10/2025).

Kegiatan berkolaborasi Dinas Pariwisata dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pematangsiantar. Ada push bike KORMI, senam zumba, jalan santai demo karate, demo wushu, demo binaraga dan pembagian hadiah apresiasi kepada atlet, serta lucky draw.

 

Wakil Wali Kota Herlina bersama Ketua DPRD Timbul Marganda Lingga Kapolres AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak , Ketua Pengadilan Negeri (PN) Pematangsiantar Rinto Leoni Manullang turut serta giat jalan santai.

Baca Juga: Olahraga Bersama, PLN UID Sumut dan BRI Medan Iskandar Muda Tingkatkan Silaturahmi dan Semangat Kerja

 

Memperingati Haornas ke-42, kata Wali Kota melalui Herlina merupakan sebuah momentum istimewa yang lahir dari semangat bangsa untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari jati diri dan perjuangan nasional.

“Sejak dicetuskan tahun 1983, Haornas mengingatkan kita olahraga bukan hanya aktivitas jasmani, melainkan gerakan kebangsaan yang mempersatukan rakyat, membangun karakter, serta menumbuhkan daya juang bangsa,” katanya.

 

Tema yang diusung pada peringatan Haornas ke-42 Tahun 2025 adalah "Olahraga Satukan Kita". Bermakna, bahwa olahraga bukan sekadar sarana untuk meraih prestasi, tetapi juga wahana untuk memperkokoh persatuan bangsa.

Baca Juga: Kuliah Umum OJK di Universitas Garut: Tata Kelola Keuangan Langkah Pentingn Bangun Industri yang Sehat



Melalui Haornas 2025, katanya, masyarakat diajak menjadikan olahraga sebagai budaya nasional. Olahraga tidak boleh hanya menjadi aktivitas mingguan atau acara tahunan, melainkan gaya hidup masyarakat Kota Pematangsiantar.

 

Di sela-sela kegiatan Haornas, Kepala Dinas Pariwisata Kota Pematangsiantar M Hamam Sholeh AP mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi lintas sektor dalam mendorong gaya hidup aktif dan sehat di masyarakat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X