Wartawan Biro Asahan Realitasonline.id Berpulang, Pimpinan Harian Realitas Kunjungi Keluarga Turut Berduka dan Berikan Derma

photo author
- Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:46 WIB
Kunjungan Pimpinan Realitas ke Keluarga Almarhum Heru Sihotang
Kunjungan Pimpinan Realitas ke Keluarga Almarhum Heru Sihotang

 

Realitasonline.id - Asahan | Pimpinan Harian Realitas dan staf turut berbela sungkawa atas berpulangnya wartawan biro Asahan, almarhum Heru Sihotang. Pemimpin Redaksi Ayu Kusumaningtyas, Pemimpin Perusahaan Agus Saparuddin Lubis beserta staf redaksi Mery Ismail, Iin Prasetyo dan Jusli Ervan Noor mengunjungi rumah keluarga di Kisaran, Asahan pada Kamis (30/10/2025).


Diketahui, almarhum Heru Sihotang telah berpulang pada Sabtu (18/10/2025) disebabkan karena sakit. Namun, pimpinan Realitas baru bisa mengunjungi kediamannya hari ini karena saat kabar duka tersebut berada di luar provinsi sehingga tidak memungkinkan untuk langsung mengunjungi rumah duka.


Pemimpin Perusahaan menyampaikan duka cita keluarga besar Harian Realitas dan Realitasonline.id atas meninggalnya almarhum Heru Sihotang.

Baca Juga: HUT Harian Realitas ke-24: Semangat Bangun Jurnalisme Kolaborasi untuk Sumut Berkah


"Kami dari Realitas menyampaikan duka cita atas berpulangnya almarhum Heru Sihotang salah satu anggota terbaik kami. Beliau juga merupakan Wakil Ketua I Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Asahan yang aktif berorganisasi dan berkontribusi pada perusahaan," katanya didampingi Pemimpin Redaksi Ayu Kusumaningtyas.

 


Agus menerangkan kepada keluarga, istri almarhum dan kelima anaknya beserta ibu almarhum bahwa Haru Sihotang merupakan wartawan dan rekan kerja yang disiplin dan sama sekali tidak meninggalkan utang di perusahaan.

Baca Juga: Pererat Silaturahmi, Keluarga Besar Harian Realitas dan Realitasonline.id Gelar Bukber


Kunjungan pimpinan Realitas di Kisaran mendapat sambutan baik dan hangat oleh istri, kelima anaknya beserta ibu almarhum. Dalam pertemuan yang singkat itu tampak wajah-wajah yang tegar dan kuat di rumah yang ditinggalkan almarhum Heru Sihotang.


Di akhir kunjungan, pimpinan Realitas dan keluarga almarhum Heru menyempatkan berfoto bersama dan memberikan derma yang dikumpulkan dari keluarga besar Realitas.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X