P.SIANTAR - realitasonline.id | Berbagai tanggapan, saran, dan pendapat serta imbauan dari DPRD yang disampaikan dalam rapat-rapat pembahasan Kebijakan Umum Anggaran-Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Kota Pematangsiantar Tahun Anggaran 2021 disambut baik.
Selanjutnya dijadikan sebagai bahan masukan yang berguna dalam mengambil keputusan untuk penyelenggaraan pemerintahan yang lebih baik di masa yang akan datang.
Demikian dikatakan Walikota Pematangsiantar Dr. H Hefriansyah SE MM dalam pidato penutupan Rapat Paripurna IV di ruang sidang Harungguan Gedung DPRD Pematangsiantar, Sabtu (15/8).
Dalam rapat yang dipimpin Ketua DPRD Pematangsiantar didampingi Wakil Ketua Ronald Darwin Tampubolon, Hefriansyah menjelaskan, pembahasan KUA-PPAS APBD Kota Pematangsiantar Tahun Anggaran 2021 merupakan perwujudan kepedulian terhadap tugas dan tanggung jawab yang diemban bersama.
"Sekaligus mengemban amanah rakyat kepada kita sebagai insan yang bertanggung jawab atas penyelenggaraan pemerintahan di Kota Pematangsiantar," katanya.
Dikatakan Hefriansyah, ia menyadari dalam dinamika pembahasan KUA-PPAS APBD Kota Pematangsiantar Tahun Anggaran 2021, sebagai manusia biasa, tidak luput dari kesilapan maupun kelemahan.
"Mungkin terjadi perbedaan pendapat atau hal-hal lainnya yang memerlukan perhatian dan pemikiran yang arif untuk menyatukan persepsi," katanya lagi.