Antisipasi Ketersediaan dan Lonjakan Harga Bahan Pokok, Pemkab Paluta Gelar Rakor

photo author
- Senin, 3 Mei 2021 | 23:49 WIB
Rakor antisipasi ketersediaan dan lonjakan harga bahan pokok di kabupaten Paluta, Senin (03/05).(REALITAS/AKHIR S RAMBE)
Rakor antisipasi ketersediaan dan lonjakan harga bahan pokok di kabupaten Paluta, Senin (03/05).(REALITAS/AKHIR S RAMBE)

PALUTA - realitasonline.id | Pemerintah kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) menggelar rapat koordinasi (rakor) terpadu dalam rangka menjaga dan menjamin ketersediaan serta stabilisasi harga bahan pangan pokok penting menjelang Lebaran Tahun 2021, Senin (03/05).

Rapat yang dipimpin oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Paluta Haholongan Siregar yang diikuti oleh Kadis Ketahanan Pangan Mahran SP, Kadis Pertanian Marahamid Harahap, Kadis Perikanan Peternakan dan Kesehatan Hewan Sapri Dewasa Simamora, Kadis Perindag Ridi AP, Kepala Satpol PP Darman Hasibuan, Kadis Kominfo Lairar Rusdi Nasution, Kabag Perekonomian dan SDA Tunas Harapan Siregar beserta pihak lainnya.

Asisten II Setdakab Paluta Haholongan Siregar mengatakan rakor ini merupakan tindaklanjut dari rapat kesiapan penanganan pangan dan Was Bapokting pada puasa dan lebaran tahun 2021 pada tanggal 28 April lalu di Polres Tapanuli Selatan.

Lanjutnya, rapat koordinasi ini juga bertujuan untuk memantau ketersediaan bahan pokok dan keterjangkauan harga di lapangan dibulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1433 Hijriah.

“Selain tindaklanjut Rakor di Polres yang kemarin, rapat ini juga untuk mengantisipasi kelangkaan dan lonjakan harga bahan pokok penting di kabupaten Paluta,” ujarnya.

Sedangkan sesuai keterangan dari Kadis Perindag Paluta Ridi AP menyebutkan bahwa untuk ketersediaan bahan pokok strategis saat ini masih cukup dan tidak ada masalah.

Baca Juga: Jelang Lebaran 1442 H BI Alokasikan Kebutuhan Uang Rupiah Rp 2,37...

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X