LANGKAT - realitasonline.id | Gubsu Edy Rahmayadi mengingatkan rumah sakit (RS) di Sumatera Utara agar menyediakan 30% ruang isolasi pasien Covid-19. Sehingga seluruh pasien Covid-19 dapat ditangani dengan baik.
Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi saat peresmian Rumah Sakit Umum (RSU) Mahkota Bidadari di Jalan Sisingamangaraja Kecamatan Gebang Kabupaten Langkat, Selasa (8/6/2021), sangat mengapresiasi rumah sakit yang mampu menyediakan ruang isolasi untuk pasien Covid-19.
"Kami sangat apresiasi kepada rumah sakit yang telah menyediakan ruang isolasi, kondisi kita saat ini memerlukan ruangan isolasi, kita perlu tempat berteduhnya rakyat yang mengalami kesulitan," kata gubernur yang didampingi Wakil Bupati Langkat Syah Afandin dan tokoh masyarakat Sumut Syamsul Arifin.
Baca juga: Ketua FUI Labuhan Deli Dipukuli Sekuriti PTPN II
Gubernur juga mengingatkan kepala daerah dan meminta masyarakat tetap dan terus menjalankan protokol kesehatan (Prokes). Menurutnya, masih ada masyarakat yang mengabaikan Prokes dan menyepelekan Covid-19, padahal sangat mengerikan.
Kepada seluruh RS di Langkat, Edy Rahmayadi juga mengingatkan agar melakukan tindakan yang benar, serta tetap menjaga semangat dan tenaga dalam penanganan terhadap pasien Covid-19. “Saya harapkan lakukan perawatan yang benar, sehingga perawatan pasien dapat dilakukan dengan efektif dan efisien,” pesannya.
100 Tempat Tidur