ASAHAN - realitasonline.id | Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) bekerja sama dengan Kesbangpol Kabupaten Asahan menggelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Aula Pendidikan Kabupaten Asahan, Senin (21/06/2021).
Pada sambutannya, Kepala Kesbangpol Kabupaten Asahan Harry Naldo Tambunan, SE mengucapkan terima kasih kepada Kesbangpol Provsu yang menggelar kegiatan sosialisasi Bahaya Narkoba di Kabupaten Asahan.
Beliau mengatakan, peredaran narkoba saat ini sangat mengkhawatirkan, karena telah banyak generasi muda kita yang telah terjebak dalam lingkaran narkotika ini.
Dikesempatan ini Kepala Badan Kesbangpol Provsu yang diwakili oleh Sekretaris Kesbangpol Provsu Drs. Alfian Hutahuruk mengatakan maraknya peredaran gelap narkotika serta penyalahgunaannya membuat pemerintah terus melakukan berbagai cara dan upaya, salah satunya adalah melalui perbaikan dan pembaharuan dari segi regulasi. Permendagri Nomor 12 Tahun 2019 mengamanatkan Kepala Daerah sampai dengan kepada wilayah di tingkat Desa berperan untuk mengkoordinir fasilitas pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika di wilayahnya bekerjasama dengan BNN, Polri dan TNI.
Baca Juga: Orangtua Siswa Sambut Baik Bobby Gelar Simulasi Pembelajaran Tatap Muka
Baca Juga: Orangtua Siswa Sambut Baik Bobby Gelar Simulasi Pembelajaran Tatap Muka
Beliau menyebutkan fasilitas yang dimaksud adalah penyusunan Peraturan Daerah, sosialisasi, pelaksanaan deteksi dini, pemberdayaan masyarakat, pemetaan wilayah rawan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika, peningkatan kapasitas pelayanan rehabilitasi medis, peningkatan peran serta dinas terkait dan pihak lain dalam penyelenggaraan kegiatan vokasional serta penyediaan data dan informasi mengenai pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan gelap narkotika dan prekursor narkotika.