Vaksinasi Picu Gairah Warga Beraktivitas, Terimakasih Kapoldasu dan Kapolres Taput

photo author
- Senin, 28 Juni 2021 | 16:06 WIB
Bupati, kapolres serta Dandim 0210 pantau pelaksanaan vaksinasi massal. (foto: Marudut/Realitasonline)
Bupati, kapolres serta Dandim 0210 pantau pelaksanaan vaksinasi massal. (foto: Marudut/Realitasonline)

TARUTUNGrealitasonline.id | Pandemi Covid-19 melanda belahan dunia termasuk Indonesia dan Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), yang belum berujung mengakibatkan traumatik bagi kalangan masyarakat.

Ditengah kondisi demikian pemerintah Indonesia berupaya keras dan serius memutus sebaran virus corona seperti penerapan protokol kesehatan tanpa kecuali, selain itu pemerintah melakukan vaksinasi masal kepada masyarakat.

Upaya pemerintah inilah yang diapresiasi masyarakat Tapanuli Utara secara khusus kepada Kapoldasu dan Kapolres Taput yang menghelat pelayanan vaksinasi massal.

Dua kali sudah Kapoldasu dan Kapolres bekerjasama dengan TNI dan Pemkab Taput melaksanakan vaksinasi virus corona.  

Tercatat dari dua kali vaksinasi massal sejumlah 3551 penduduk Tapanuli Utara telah menerima vaksin. Gelombang I tahap 1 dan 2 dilaksanakan tanggal 29 April 2021 bagi sebanyak 1000 orang dan gelombang II tahap 1 sebanyak 2551 orang. 

Atas aksi sosial Kapoldasu Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dan Kapolres Taput AKBP Muhammad Saleh, masyarakat menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada pimpinan Poldasu dan Polres Taput. 

"Tidak hanya melindungi tubuh dari serangan penyakit serius, pemberian vaksin juga dapat membantu mencegah penyebaran penyakit. Manfaat inilah yang paling kami apresiasi kepada Kapoldasu dan Kapolres Taput," ujar Boby Sibagariang dari kalangan pendidik kepada media, usai dirinya menerima suntikan vaksin di Sopo Partungkoan Tarutung. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X