Pemkab Sergai Resmikan 2 Desa Bersinar

photo author
- Senin, 28 Juni 2021 | 16:32 WIB

PERBAUNGANrealitasonline.id | Pemerintah Kabupaten Serdangbedagai (Pemkab Sergai), Senin (28/6/2021) menggelar peresmian 2 Desa Bersinardi aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah.

Dua Desa Bersinar (Bersih Narkoba) yaitu Desa Citaman Jernih dan Desa Bengkel Kecamatan Perbaungan. Peresmian tersebut dihadiri Bupati Sergai H Darma Wijaya, Wabup H Adlin Umar Yusri Tambunan, Kajari Donny Haryono Setiawan SH, Kepala PN Rio Barten Timbul Hasahatan SH MH, Kakan Kemenag Zulkifli Sitorus SAg MA, Ketua MUI H Hasful Huznain SH, Ketua FKUB Irfan El Fuadi Lubis, dan perwakilan Dandim, para Asisten, Staf Ahli dan sejumlah Kepala Dinas.

Bupati Sergai H Darma Wijaya menyampaikan keprihatinannya terhadap penyebaran narkoba di Kabupaten Sergai yang banyak menyasar anak muda. Yang lebih mirisnya lagi, korban penyalahgunaan barang haram ini rata-rata berasal dari kalangan menengah ke bawah atau kurang mampu.

Jerat narkoba ini seperti lingkaran setan. Korban awalnya diiming-imingi narkotika secara cuma-cuma. Kalau sudah ketagihan, disuruh beli. Kalau tidak sanggup beli, pilihannya kalau tidak berbuat kriminal, ya ikut jadi pengedar. Ini yang membuat narkoba mengkontaminasi dengan cepat, sebutnya.

Bupati Darma Wijaya meyakini desa merupakan bagian vital dalam usaha bersama pemberantasan narkoba. Saya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama memberantas narkoba. Salah satunya dengan mendukung eksistensi “Desa Bersinar”. Kalau Desa sudah bersih dari narkoba maka Insya Allah kabupaten ini juga secara umum bisa terbebas dari ancaman barang terlarang itu.

Dia pun menegaskan dirinya siap menerima laporan dari masyarakat terkait peredaran narkoba di daerahnya masing-masing. Masyarakat jangan takut melapor kalau punya informasi terkait penyalahgunaan narkoba. Saya apresiasi betul masyarakat yang berani melapor. Laporan yang saya terima akan langsung saya teruskan ke pihak berwajib. 

Pemkab Sergai juga bersedia menambah anggaran untuk mengintensifkan pemberantasan narkoba di Tanah Bertuah Negeri Beradat. Ini benar-benar harus jadi usaha bersama, pungkasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X