Dukung TMMD Melalui Pemberitaan, PWI Tabagsel Beri Support Kepada Para Jurnalis

photo author
- Rabu, 30 Juni 2021 | 11:47 WIB
Ketua PWI Tabagsel Sukri Falah Harahap. (Foto : Realitasonline/Ist)
Ketua PWI Tabagsel Sukri Falah Harahap. (Foto : Realitasonline/Ist)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) mendukung dan mengapresiasi upaya para jurnalis yang aktif mensosialisasikan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 111 Kodim 0212/Tapsel melalui pemberitaan yang disajikan.

" Saya mengamati, cukup banyak pemberitaan kegiatan TMMD 111 Kodim 0212/Tapsel yang di ekspos kawan-kawan jurnalis, sehingga kegiatan TMMD tersosialisasi dan diketahui banyak kalangan, bagaimana jerih payah para prajurit TNI membangun negeri. Tentunya karya jurnalistik yang disajikan para jurnalis harus diapresiasi dan dengan pemberitaan yang disajikan jurnalis, perkembangan kegiatan TMMD bisa di ketahui publik dan prajurit TNI juga semakin semangat untuk menyelesaikan program TMMD, " ujar Ketua PWI Tabagsel Sukri Falah Harahap, Selasa (29/6/2021).

Menurutnya, program TMMD merupakan bentuk kemanunggalan TNI dan rakyat dan program tersebut sangat memberikan manfaat besar bagi pembangunan di Desa, khususnya di Kabupaten Tapsel

" Karena sejatinya wartawan dan TNI bekerja untuk rakyat. Apa yang dilakukan Satgas TMMD Kodim 0212/Tapsel, PWI secara kelembagaan mengapresiasi prajurit TNI karena telah memfasilitasi wartawan dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan untuk penyajian berita terkait perkembangan pembangunan melalui program TMMD, “ ujar Sukri

Disebutkannya, kegiatan yang berlangsung selama 1 bulan penuh sejak 14 Juni itu dinilai sangat strategis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Siuhom dan Batu Rosak sebagai lokasi kegiatan tersebut berlangsung. 

“ Selama ini ada stigma bahwa pembangunan di Desa selalu tertinggal. Stigma ini harus dikikis dengan serangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Kodim 0212/Tapsel, melalui program TMMD, " katanya.

Sukri Falah meyakini, kehadiran prajurit TNI di lokasi TMMD, meski hanya berlangsung singkat (sebulan), namun bisa memberikan pencerahan kepada masyarakat setempat. Pasalnya, kata dia, selain melakukan kegiatan fisik, di lokasi tersebut juga dihelat berbagai kegiatan non fisik. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X