Takut Terpapar Corona, Warga Portibi Berbondong-bondong ikuti Vaksinasi

photo author
- Rabu, 30 Juni 2021 | 13:21 WIB
Vaksinasi: Warga Desa Parsarmaan sedang mengikuti vaksinasi, massal di balai Desa Parsarmaan, Selasa (29/6/2021).(Foto : Realitasonline / Riswandy)
Vaksinasi: Warga Desa Parsarmaan sedang mengikuti vaksinasi, massal di balai Desa Parsarmaan, Selasa (29/6/2021).(Foto : Realitasonline / Riswandy)

PALUTA - realitasonline.id | Ratusan warga Desa se Kecamatan Portibi Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), antusias mengikuti vaksinasi

Covid-19 massal yang digelar Pemeritah Kabupaten Paluta melalui Kecamatan Portibi bersama TNIdan Polri, di Balai Desa Parsarmaan Kecamatan Portibi, Selasa (29/6/2021).

Kegiatan vaksinasi massal tersebut, sekaligus mensukseskan program vaksinasi nasional 1 juta per hari dan pihak Kecamatan melalui pihak Puskesmas Kecamatan Portibi menyediakan 500 dosis vaksin.

Di Balai Desa Parsamaan, para peserta vaksinasi berasal dari Desa Parsarmaan, Desa Hadungdung, Desa Rondaman Lombang, Desa Sipirok, Desa Rondaman Dolok dilaksanakan di an untuk Desa Gunungmartua di laksanakan di balai desa Gunungmartua dan untuk Desa Aek Haruaya, Desa Lattosan, Desa Gunungbaringin, Desa Gunungmanaon di pusatkan di Balai Desa Aekharuaya.

Sarkawi Dalimunthe (38 ), salah seorang warga Desa Parsarmaan
Kecamatan Portibi mengaku khawatir dan takut terpapar virus Corona sehingga sangat ingin disuntik vaksin. Mereka berharap vaksin Covid-19 bisa memperkuat daya tahan tubuh atau imunitas dari virus Corona.

Warga rela menunggu berjam-jam untuk mendapatkan giliran penyuntikan vaksin. Panitia menyediakan tempat duduk berjarak 1,5 meter antar kursi untuk menjaga Protokol Kesehatan (Prokes) dan petugas memanggil satu persatu warga yang akan divaksin.

" Saya sengaja datang ke sini jelas untuk di vaksin, Sekarang kan penyebaran (Covid-19) lagi merajalela. Takut aja (terpapar virus Corona), " kata Togu Pakko Harahap (40) warga Desa Parsarmaan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X