TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Untuk menuju kehidupan masyarakat Desa, TNI hadir dan memberikan perubahan-perubahan yang cukup signifikan. Dalam jangka waktu dua munggu, prajurit TNI dan warga setempat serta pihak-pihak yang terkait bekerja tanpa mengenal lelah bahu membahu membangun infrastruktur Desa melalui kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler 111 Kodim 1212/Tapsel di Kecamatan Angkola Barat dan Kecamatan Angkola Sangkunur Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Rabu (30/6/2021).
Di lokasi pembangunan jalan TMMD di Dusun Tangga Batu, Desa Siuhom, Kecamatan Angkola Barat warga masyarakat dan anggota Satuan Tugas (Satgas) TMMD 111 Kodim 0212/Tapsel bergotong royong melangsir material batu dan pasir untuk di tabur di badan jalan dan dikeraskan oleh alat berat, agar pekerjaan lekas selesai.
Anggota Satgas TMMD 111 Kodim 0212/Tapsel Praka Faisal Lubis mengungkapkan, kegiatan gotong royong warga dan TNI melangsir material sirtu untuk pengerasan jalan, bertujuan untuk menunjang program TMMD yang sedang berlangsung.
" Saya berharap pelaksanaan TMMD ini dapat dikerjakan dengan sebaik-baiknya dan dapat kita selesaikan tepat waktu karena ini menyangkut perkembangan Desa ini dalam upaya peningkatan ekonomi warga, " ujar Praka Faisal.
Lebih lanjut, Faisal mengungkapkan, di lokasi tempat berlangsungnya kegiatan gotong royong melangsir material sirtu, Satgas TMMD Kodim 0212/Tapsel tetap memiliki tanggungjawab besar bagaimana program pembangunan infrastruktur diwilayah Desa tersebut cepat selesai.
Ia juga merasa senang bekerja bersama warga setempat, sampai dengan selesai nantinya, demi terwujudnya harapan masyarakat untuk kesejahterakan warga Desa.
" Untuk menyelesaikan pembangunannya, kebersamaan TNI-Rakyat melalui kegiatan gotong royong harus tetap di galakkan, sehingga harapan warga bisa terwujud, " ucapnya.