STABAT - realitasonline.id | Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Letkol Marinir Imam Supriyanto M Tr Opsla secara resmi melaksanakan memorandum serah terima tugas dan jabatan kepada Letkol Marinir Farick M Tr Opsla.
Kegiatan tersebut diselenggarakan di ruang Holding Room Yonif 8 Mar Kesatrian Marinir Tangkahan Lagan, Pangkalan Brandan, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara pada Rabu (06/07) sekira Jam 14.00 WIb.
Kegiatan memorandum ini bertujuan agar pejabat Danyonif 8 Mar yang baru dapat memahami tugas dan tanggung jawab serta situasi prajurit saat ini.
Pada kesempatan tersebut, Letkol Marinir Imam Supriyanto M Tr Opsla menyampaikan tentang tugas pokok Yonif 8 Mar. Wilayah kerja, kegiatan yang telah dilaksanakan, dan yang sedang dikerjakan dan nantinya.
Kegiatan diawali dengan perkenalan pejabat di lingkungan Yonif 8 Mar, kemudian dilanjutkan dengan menyampaikan situasi dan kondisi serta program kerja Yonif 8 Mar yang telah dilaksanakan dan yang belum terlaksana pada masing-masing bidang.
Kemudian dilanjutkan dengan paparan tentang situasi Yonif 8 Mar yang meliputi bidang Intelijen, bidang Operasi, bidang personel, bidang Logistik serta aset-aset Yonif 8 Mar.
Letkol Marinir Farick M Tr Opsla mengatakan, akan meneruskan tugas dan tanggung jawab sebagai Danyonif 8 Marinir. Dirinya berterima kasih banyak atas memorandum yang dilaksanakan, sehingga tahu tugas-tugas yang akan dilaksanakan kedepannya dan untuk para perwira.