TAPUT - realitasonline.id | Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tapanuli Utara ditengah melonjaknya wabah Pandemi Covid 19 membuka dapur umum.
Dapur umum yang dibuka sejak kemarin malam di sekretariat DPC PDIP diperuntukkan mengolah makanan, membuat Wedang Jahe bagi warga terpapar Covid 19 baik yang diisolasi di Rumah Sakit maupun mandiri.
Nasi kotak yang disiapkan mencapai 1000 kotak, selain itu juga Wedang Jahe hingga vitamin yang disalurkan Senin (2/8) 2021.
Selain itu juga turut diserahkan bantuan Ambulance dari DPD PDIP Taput kepada Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA).
Ketua DPC PDI Perjuangan Taput Nikson Nababan menyampaikan sebagai kader partai harus peduli terhadap kondisi masyarakat saat ini.
" Yang kita lakukan saat ini merupakan instruksi Ibu Ketua Umum Megawaty Soekarno Putri, agar ikut peduli kepada warga yang dirawat akibat terpapar Covid 19 dan juga mereka yang menjalani isolasi mandiri," katanya.
Nikson yang saat itu bersama Sekretaris DPC Poltak Pakpahan dan anggota Fraksi serta pengurus mengungkapkan berbagai aksi telah dilakukan dalam membesarkan partai.