PAKPAK BHARAT - realitasonline.id | Untuk membangun sinergitas dengan insan Pers, Pemkab Pakpak Bharat menggelar silaturahmi dengan sejumlah wartawan baik cetak, online dan elektronik yang bertugas di Pemkab Pakpak Bharat di rumah candu kompleks pendopo Bupati digelar dengan tiga tahap.
Untuk mematuhi Protokol Kesehatan, dengan mengurangi jumlah peserta acara itu dibagi menjadi 3 season, Season Pertama digelar Minggu (8/8) sekitar jam 07.00 WIB Malam dan Selasa (10/8) Tahap kedua Sekitar jam 13.00 Wib dan tahap ke 3 sekitar Jam 16.30 Wib.
Pantauan sejumlah media yang hadir, season kedua nampak dihadiri Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor, Sekda Pakpak Bharat, Asisten I, II, Staf Ahli, Anggota DPRD Pakpak Bharat Lukman Padang, Kadis Kominfo dan sejumlah Pimpinan OPD Pakpak Bharat.
Yang menjadi pertanyaan bagi sejumlah penulis yang biasa meliput dan memberitakan kinerja jajaran Pemkab Pakpak Bharat, Apa kapasitas Lukman Padang dalam acara itu?.
Ketika dikonfirmasi Realitas terkait kehadiran Lukman Padang di acara itu kepada Kadis Kominfo Pakpak Bharat, Arianto Tinambunen via WhatsApp Rabu (11/08) sekitar jam 07.00 Wib pagi mengatakan, “ Lukman tidak terlepas dari anggota dewan, siapa tau ada aspirasi sehingga langsung di dengar” sebutnya melalui WhatsApp .
Sedangkan Anggota DPRD Pakpak Bharat Lukman Padang saat di konfirmasi Realitas juga via WhatsApp Rabu (11/08) sekitar 17.55 Wib menjawab sebagai Anggota DPRD. Dalam acara pertemuan jajaran pemkab dengan wartawan, kehadiran Bapak dalam kapasitas apa? Dia menjawab “sebagai Anggota DPRD” jawabnya via WhatsApp.
Ketika ditanya lagi, kalau sebagai anggota DPRD datang atas perintah siapa, unsur pimpinan atau keinginan sendiri? Dia menjawab “aneh pertanyaan silih katanya dari WhatsApp, sembari menuliskan “keinginan sendiri pun bisa” jawabnya dari WhatsAppnya lagi. Ditanya kembali, “maksud saya biar jelas, kalau atas DPRD, kan ada unsur pimpinan, kalau memang pribadi, apa kaitannya dengan insan pers, terima kasih” dia menjawab dengan “saya sudah permisi sama pimpinan bosssss” tulisnya via WhatsApp lagi, dan wartawan menjawab oc, terima kasih.