Jelang PTM, Sekolah di Padangsidimpuan Disemprot Disinfektan

photo author
- Minggu, 5 September 2021 | 21:00 WIB
Petugas PMI Kota Padangsidimpuan melakukan penyemprotan disinfektan di salah satu lokasi sekolah jelang PTM di Kota Padangsidimpuan, Sabtu (4/9/2021). (Foto : Realitasonline/Riswandy)
Petugas PMI Kota Padangsidimpuan melakukan penyemprotan disinfektan di salah satu lokasi sekolah jelang PTM di Kota Padangsidimpuan, Sabtu (4/9/2021). (Foto : Realitasonline/Riswandy)

PADANGSIDIMPUAN - Realitasonline.id | Menjelang Pembelajaran Tatap Muka (PTM), seluruh sekolah yang ada di Kota Padangsidimpuan disterilkan dengan penyemprotan disinfektan guna mencegah terjadinya cluster baru Covid-19 Di lingkungan sekolah.

Penyemprotan disinfektan di lingkunan sekolah atas kerjasamanya Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan melalui Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padangsidimpuan menjelang persiapan pembelajaran tatap muka.

" Kegiatan ini merupakan kerja sama Pemko Padangsidimpuan melalui Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan dan PMI untuk memberikan rasa aman kepada siswa maupun orang tua, jika nantinya kegiatan belajar mengajar di sekolah kembali di laksanakan di masa pandemi Covid-19, " kata Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, usai pelepasan tim penyemprotan disinfektan, Sabtu (4/9/2021).

Hadir dalam pelepasan tim penyemprotan disinfektan tersebut diantaranya Sekda Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe, Asisten Pemerintahan Iswan Nagabe Lubis, Asisten Perekonomian Rahuddin Harahap, Kadis Pendidikan H.Muhammad Luthfi Siregar, Kadis Kesehatan Sofyan Subri, Plt.Kasat Pol PP Zulkifli Lubis serta Kabag Protokol & Komunikasi Pimpinan Nurcahyo B Susetyo.

Walikota menambahkan, Pemko Padangsidimpuan melalui Dinas Pendidikan telah menjadwalkan penyemprotan di 25 sekolah yang berada di pusat Kota Padangsidimpuan yang diawali dari SMP Negeri 1 di Jalan Masjid Raya Baru Kelurahan Kantin Kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidimpuan.

" Sesuai hasil koordinasi tentang PTM di Kota Padangsidimpuan yang akan dilaksanakan Senin, berkaitan dengan itu pemko Padangsidimpuan melakukan antisipasi dengan membagikan masker kepada kepala sekolah dan penyemprotan disinfektan di sekolah, " ujar Walikota.

Menurutnya, di masa PTM nanti, Walikota meminta kepada para pengawas lebih banyak berada dilapangan untuk melihat bagaimana penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) dilaksanakan di sekolah-sekolah.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X