Funakoshi Deliserdang Gelar Peringatan Haornas 2021

photo author
- Jumat, 10 September 2021 | 23:10 WIB
Tampak sebagian anggota Majelis Sabuk Hitam FUNAKOSHI Deli Serdang mengikuti latihan bersama. (Ist)
Tampak sebagian anggota Majelis Sabuk Hitam FUNAKOSHI Deli Serdang mengikuti latihan bersama. (Ist)

MEDANrealitasinline.id | Pengurus Cabang ( Pengcab ) Funakoshi Karate-Do Indonesia ( Funakoshi ) Kabupaten Deliserdang menggelar peringatan Hari Olahraga Nasional Tahun 2021

Haornas 2021 diperingati untuk meningkatkan rasa sportivitas di tanah air. Peringatan Haornas bermula dari penyelanggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) I pada 9-12 September 1948 di Solo Jawa Tengah.

Tanggal 9 September 1948 menjadi pembukaan ajang olahraga tersebut dan ditetapkan pula untuk setiap tahunnya sebagai Hari Olahraga Nasional.

Ketua Umum Pengcab Deli Serdang, Zufarnesia, Sabtu (10/9/2021), menyampaikan bahwa atlet karate Kabupaten Deliserdang cukup banyak yang berprestasi, maka dari itu prestasi-prestasi para atlet ini harus dipertahankan dan ditingkatkan lagi. 

"Pengcab Funakoshi Deli Serdang bertekad terus meningkatkan prestasi karate di Indonesia khususnya Sumatera Utara. Sejauh ini Funakoshi sebagai salah satu perguruan di Indonesia, mampu memberikan sumbangsih pada karate tanah air khususnya di daerah sumut.

Peringatan ini digelar untuk para atlet dan pelatih yang berprestasi dalam megharumkan nama Funakoshi" ujar pria yang akrab disapa Zufar saat memimpin pelaksanaan peringatan Haornas 2021 

Sebelumnya Funakoshi Deli Serdang menyelenggarakan Kejuaraan Karate Kata Virtual pertama se Deli Serdang dan banyak mengikuti kegiatan di tingkat kabupaten maupun provinsi seperti Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X