BINJAI - realitasonline.id | Peristiwa terjadi Kamis sore sekitar jam 16.24 wib di Jl Gatot subroto Komplek Gatot Mas Lingkungan 2 Sukamaju Kecamatan Binjai Barat, ketika Kepala Lingkungan Suhan (49) lagi mengemban tugas dari lurah dan camat untuk mengambil dokumentasi kegiatan Kelenteng Thai Seng yang diduga ada kegiatan pengobatan/spiritual konsultasi.
Awalnya puluhan warga komplek Gatot Mas resah karena pernah terjadi kebakaran di klenteng dan orang yang berkunjung di klenteng itu parkir mobilnya sembarangan, dan pernah sampai penuh lahan parkir komplek hingga penghuni susah untuk keluar rumah bang, ujar warga yang enggan disebutkan namanya.
Saat dikonfirmasi kepada wartawan pada Rabu (15/9/2021) siang, Suhan selaku Kepala Lingkungan 2 Sukamaju Kecamatan Binjai Barat mengatakan sewaktu dirinya menjalankan tugas, dia langsung didatangi orang dan langsung dipiting hingga dia tidak ingat lagi dan tiba-tiba ada luka di bagian dekat kuping, hingga dirinya merasakan sakit dan pusing.
Beberapa jam kemudian, dia melaporkan Kevin yang diduga pihak klenteng atas dugaan penganiayaan dirinya dan melakukan visum.
Di tempat terpisah, salah seorang warga menyampaikan mereka sudah pusing dengan keberadaan klenteng di komplek perumahan tersebut karena tidak nyaman. "Mau ke luar rumah aja susah, tamu datang ke Kelenteng Thai Seng, parkir sembarangan. Ini komplek hunian tempat tinggal, bukan tempat orang bebas keluar masuk," sebut warga.
Permintaan warga sudah berulang kali disampaikan kepada pihak klenteng, tapi tidak pernah dihiraukan. Oleh karena itu warga memohon perlindungan hukum kepada Walikota Lumbung Informasi Rakyat (Lira) Kota Binjai Ir Eddy Aswari SH MM agar masalah warga ada jalan keluarnya.
Sementara itu Eddy Aswari selaku Walikota Lira Kota Binjai dalam penjelasannya membenarkan ada warga datang ke kantornya untuk mendapat solusi terkait masalah yang dialami warga komplek Gatot Mas agar terselesaikan dengan tercapainya Kota Binjai kondusif.