TANJUNGBALAI - realitasonline.id | Kamis (16/9/2021),
Julinar Putri Ayu Sitorus (18) berhasil mengharumkan nama Kota Tanjungbalai dalam ajang pemilihan Putri Taruna Sumatera Utara 2021.
Pada kegiatan yang dilaksanakan mulai dari 09 hingga 12 September 2021 di Hotel Danau Toba Internasional, Medan tersebut Kota Tanjungbalai keluar sebagai juara pertama.
Dengan demikian Juli sapaan akrab Julinar Putri Ayu Sitorus, berhak mewakili Provinsi Sumatera Utara pada ajang Duta Wisata Nusantara 2021 yang akan dilaksanakan di Jakarta akhir September mendatang.
Plt. Walikota Tanjungbalai, H. Waris Thalib S.Ag MM mengungkapkan rasa bangga serta apresiasi yang luarbiasa atas capaian tersebut saat menerima kunjungan Julinar dan keluarga di Rumah Makan Haidir (15/09/2021).
Dalam suasana yang penuh keakraban sambil menyantap hidangan, Plt. Walikota Tanjungbalai menyampaikan beberapa pesan dan nasehat kepada Julinar, sebagai bekal persiapan menuju pagelaran tingkat nasional.
"Saya mewakili Pemerintah Kota Tanjungbalai, siap mendukung dan membantu persiapan Julinar yang akan berkontestasi pada ajang Duta Wisata Nusantara 2021 di Jakarta nanti". ungkap Waris.
Selain itu, ia juga berpesan kepada putri berdarah batak anak dari pasangan Tamba Sitorus dan Lasma Boru Hutagalung tersebut, untuk terus meningkatkan ilmu pengetahuannya serta mengasah dan wawasan kebangsaan dan kedaerahan sesuai dengan kategori penilaian Brain, Beauty, and Behavior pada ajang tersebut.