MEDAN - realitasonline.id | Bupati Langkat hadir di Medan untuk mengikuti arahan dari Presiden RI Joko Widodo yang berkunjung ke Sumatera Utara untuk memberikan arahan percepatan penanggulangan COVID-19 di Sumut.
Bupati Langkat Terbit Rencana PA bersama Gubsu H Edy Rahmayadi, kepada daerah dan Forkopimda se Sumut, mendengarkan arahan Presiden di Aula T. Rizal Nurdin, Jl Jendral Sudirman No.41, Medan, Kamis (16/9/2021).
Sementara Wabup Langkat H. Syah Afandin bersama Forkopimda Langkat turut serta mengikuti melalui virtual dari LCC Kantor Bupati Langkat, Stabat.
Usai mendengarkan arahan, Bupati Langkat akan mengintensifkan peninjauan lapangan, sesuai arahan Presiden, dalam upaya percepatan penanganan COVID-19 di Langkat.
"Bersama Forkopimda Langkat, peninjauan lapangan akan dilaksanakan lebih intens sesuai arahan Presiden," katanya.
Diketahui, Presiden RI pada arahannya, mengingatkan kembali agar para pimpinan di Sumut meningkatkan manajemen lapangan. Jokowi ingin pemimpin daerah aktif melihat langsung kondisi kondisi dilapangan seperti ketersediaan oksigen, obat-obatan, kasus per hari, Bed Occupancy Rate (BOR) dan lainnya, terkait penanganan COVID-19.
“Kita tidak bisa bekerja normal, dua tahun terakhir ini bukan kondisi yang biasa. Manajemen lapangan itu kunci pengendalian penyebaran covid-19. Hati-hati, jangan lengah, kalau lengah kasus kita bisa kembali melonjak,” kata Jokowi, saat memberikan pengarahan kepada Forkopimda dan kepala daerah se-Sumut secara virtual dari Aula Tengku Rizal Nurdin.