PADANGSIDIMPUAN - realitasonline.id | Ratusan pelajar se Kota Padangsidimpuan berusia 12 sampai 17 tahun, mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 secara massal di SMP Negeri 1 Kota Padangsidimpuan, Sabtu (18/9/2021).
Vaksinasi massal tersebut dipantau langsung oleh Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar, MM bersama Forkopimda serta sejumlah pejabat Pemko Padangsidimpuan.
Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar, MM mengatakan, pelaksanaan vaksinasi Covid -19 ini bertujuan untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam menekan laju penyebaran Covid 19 dan pemenuhan target vaksinasi bagi anak remaja umur 12 -17 tahun di Kota Padangsidimpuan.
" Diharapkan program vaksinasi ini berjalan lancar, sehingga proses belajar mengajar di Kota Padangsidimpuan berjalan dengan baik, " ujar Arwin
Dandim 0212/Tapsel Rooy Chandra Sihombing, SIP mengucapkan terimakasih dan bangga kepada para siswa-siswi yang sudah mengikuti vaksinasi.
" Sebagai generasi penerus, remaja Kota Padangsidimpuan harus mempunyai tubuh yang kuat dan sehat, sehingga dapat meraih cita-cita yang didambakan, " terang Rooy Chandra.
Sementara Kadis Pendidikan Kota Padangsidimpuan Muhammad Luthfi Siregar menyebutkan, vaksinasi Covid- 19 bagi pelajar di Kota Padangsidimpuan bertujuan agar proses pembelajaran tatap muka di sekolah dapat berlangsung sesuai instruksi Gubernur Sumatera Utara juga sebagai antisipasi munculnya Covid-19 cluster sekolah.