Gubsu Edy: Doakan Kita Level 1

photo author
- Senin, 20 September 2021 | 17:18 WIB
Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi. (Ist)
Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi. (Ist)

MEDAN - realitasonline.id | Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi berharap semua daerah di Sumatera Utara mengalami penurunan level dalam skema kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dari pemerintah pusat.

"Doakan aja kita masuk level 1 (daerah) semuanya. Mudah-mudahan (Medan juga bisa turun level). Kalian kan bisa rasakan," katanya menjawab wartawan, Senin (20/9) menyikapi evaluasi pemerintah pusat terkait penerapan level PPKM luar Jawa-Bali dalam dua pekan mendatang.

Menurutnya, penurunan level PPKM tersebut semisal Kota Medan, dapat dilihat dari salah satu indikator yakni bad occupancy rate (BOR) atau keterisian tempat tidur pada rumah sakit rujukan Covid-19.

"BOR kita sudah turun menjadi 16 persen. Artinya rumah sakit sudah (banyak) yang kosong itu," katanya.

Apapun hasil evaluasi soal penerapan PPKM nantinya, Gubsu meminta supaya masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. Termasuk upaya menciptakan herd immunity atau kekebalan kelompok, melalui vaksinasi yang terus digenjot oleh pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten dan kota.

Edy menyebut, persentase vaksin di Sumut baru 27 persen atau sekitar 2,2 juta untuk dosis pertama. Ia meminta seluruh pemda untuk menggenjot program vaksinasi kepada masyarakat, sebagaimana instruksi Presiden Jokowi saat berkunjung ke Sumut baru-baru ini.

"Presiden bilang disuntik semua masyarakat selagi stok ada. Jangan tunggu-tunggu kiriman dulu," pungkasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X