Ari Khairul Bukhari, Aktivis Lingkungan yang Layak Memimpin Desa Lalang

photo author
- Sabtu, 9 Oktober 2021 | 18:19 WIB
Bacalon Kades Lalang Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang Ari Khairul Bukhari. (Foto : Realitasonline/Ist)
Bacalon Kades Lalang Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang Ari Khairul Bukhari. (Foto : Realitasonline/Ist)

DELI SERDANG - realitasonline.id | Dalam waktu dekat ini sejumlah Desa di Kabupaten Deli Serdang akan menggelar pesta Demokrasi yakni Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak untuk masa bhakti 2022-2028.

Salah satu Desa yang akan menyelenggarakan Pilkades yakni Desa Lalang Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang dan telah memunculkan sejumlah sosok kalangan muda dan milenial untuk memimpin Desa Lalang periode 5 tahun ke depan.

Ari Khairul Bukhari (35), salah satu sosok anak muda dari kalangan milenial yang bertekad ingin membangun kampung halamannya melalui perhelatan Pilkades dan telah banyak berlanglang buana membantu masyarakat, melalui aktivitasnya di bidang lingkungan.

Aktivis lingkungan yang akrab dipanggil Ari ini digadang-gadang oleh para tokoh untuk maju sebagai Bakal Calon Kepala Desa Lalang, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang di tahun 2022 yang akan datang dan ia telah siap lahir bathin untuk melakukan perubahan.

Dengan visi misi yang digaungkannya 'Desa Lalang PROKES (Produktif, Kretif, Edukatif, Sejahtera)', ia ingin mewujudkan bukti nyata dan komitmennya kepada masyarakat di Desa Lalang dan ia siap menjalankan dan mewujudkan semua pemaparan program yang dicanangkan dengan masyarakat.

" Saya akan mengikat komitmen secara langsung apa yang dituangkan dalam kesepakatan bersama dalam keseriusan untuk memperjuangkan hak-hak kepentingan masyarakat jika dirinya diamanahkan oleh masyarakat untuk memimpin Desa Lalang nantinya,," terang Ari, Sabtu (9/10/2021).

Ari menuturkan, dirinya siap dan akan berjuang bagi kepentingan masyarakat dan ini akan terwujud jika masyarakat mendukung penuh kepada dirinya dan diijinkan oleh Tuhan yang Maha Esa dalam setiap langkah.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X