SERGAI - realitasonline.id | Wakil Bupati Serdang bedagai (Wabup Sergai) H Adlin Umar Yusri Tambunan ST MSP, menerima kepulangan Kontingen Sergai setelah berhasil mengharumkan Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat di ajang Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-XXV tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu), bertempat di aula Sultan Serdang Kompleks Kantor Bupati Sergai Sei Rampah, Rabu (13/10/2021).
“Pertama-tama, saya mengucapkan selamat kepada seluruh anggota Kontingen Sergai yang membawa pulang prestasi membanggakan di ajang tingkat provinsi dengan berhasil menjadi juara umum,” ucap Wabup Sergai.
Wabup mengatakan, hattrick juara umum yang berhasil diperoleh ini membuktikan jika Kabupaten Sergai tidak kekurangan talenta berbakat dan mampu terus meregenerasi bibit-bibit unggul yang mampu bersaing serta berbicara banyak di ajang bergengsi.
“Namun ini belum selesai. Di depan, kalian akan menghadapi tantangan yang lebih tinggi lagi yaitu ajang tingkat nasional dengan membawa nama Provinsi Sumatera Utara,” ucap Adlin Tambunan.
Optimisme dan semangat disampaikan oleh Wabup Adlin Tambunan kepada para kontingen di ajang FSQ Tingkat Nasional yang direncanakan akan dihelat di Mataram, Nusa Tenggara Barat.
“Tetap semangat untuk terus berlatih, terus belajar. Adik-adik sekalian sudah membuat bangga Sergai dengan raihan ini. Semoga hal serupa bisa kita capai lagi di tingkat nasional dan nama Sergai bisa lebih dikenal di seantero nusantara,” harapnya, sembari menambahkan jika para peserta yang berhasil mendapat prestasi akan diganjar dengan hadiah tambahan sebagai pemacu semangat.
Di kesempatan serupa, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Sergai H. Zulki Sitorus, MA, juga turut memuji keberhasilan yang diraih oleh kontingen Sergai.