SERGAI - realitasonline.id | Pemerintah Kabupaten Serdangbedagai (Pemkab Sergai) makin menggencarkan pelaksanaan program vaksinasi bagi masyarakat.
Ini terlihat ketika Bupati Sergai H Darma Wijaya meninjau vaksinasi yang dilaksanakan langsung ke rumah-rumah warga dengan target sasaran para lansia di Desa Sei Buluh Kecamatan Teluk Mengkudu kabupaten setempat, Senin (25/10/2021).
Bupati menyebut apa yang dilaksanakan hari ini merupakan inisiatif jemput bola bagi para masyarakat yang belum divaksin.
“Sergai harus bisa kembali ke zona hijau. Tentunya untuk ini diperlukan upaya sungguh-sungguh dari seluruh pihak, salah satunya dalam menyukseskan program vaksinasi. Karena itu, pada hari ini dengan koordinasi dari Dinas Kesehatan Sergai, Camat, Kepala Desa dan Kepala Dusun, maka digelarlah vaksinasi yang menyasar langsung ke kediaman warga,” jelasnya.
Ia melanjutkan, dengan adanya inovasi vaksin jemput bola ini, maka warga tidak perlu lagi direpotkan untuk mendatangi puskesmas atau sentra vaksinasi lainnya.
“Apa yang dilaksanakan hari ini merupakan bentuk pengabdian kita kepada masyarakat. Bagi warga kita yang sudah lansia ataupun sedang sakit, tentu dengan para petugas vaksin hadir langsung ke rumahnya, akan sangat meringankan mereka.” ucapnya.
Masih lanjut Bupati Sergai, berdasarkan data yang ia peroleh dari Dinas Kesehatan, jumlah warga Sergai yang sesuai kriteria untuk divaksinasi ada sejumlah 504.071 jiwa. Ia memaparkan, data terbaru per tanggal 21 Oktober, sudah 273.186 jiwa atau 44.20 % warga yang telah menjalani vaksinasi.