Bupati Tapsel: Mari Kita Isi Malam Pergantian Tahun dengan Kegiatan Bermanfaat

photo author
- Kamis, 16 Desember 2021 | 21:35 WIB
Bupati Tapsel H. Dolly Pasaribu SPt, MM, saat menghadiri pengajian akbar BKMT Kasih Ibu di Lingkungan V Pargarutan Batu, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapsel, Selasa (14/12/2021).(Foto : Realitasonline/Riswandy)
Bupati Tapsel H. Dolly Pasaribu SPt, MM, saat menghadiri pengajian akbar BKMT Kasih Ibu di Lingkungan V Pargarutan Batu, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapsel, Selasa (14/12/2021).(Foto : Realitasonline/Riswandy)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Dolly Pasaribu SPt, MM mengajak kaum muslimin dalam melewati malam tahun baru mengisinya dengan kegiatan bermanfaat, seperti muhasabah (evaluasi diri), sholat taubat, sholat hajat dan memperbanyak zikir kepada Allah SWT dengan niat memperbaiki diri atas dosa-dosa yang lalu.

" Saya mengajak kaum muslimin untuk menghormati umat lain yang merayakan Natal dan Tahun Baru dengan menciptakan suasana kondusif dan sejuk, " ujar Bupati Tapsel saat menghadiri pengajian akbar Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kasih Ibu yang dipusatkan di Lingkungan V Pargarutan Batu, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapsel, Selasa (14/12/2021).

Pada kesempatan itu, Bupati Tapsel menyerahkan bantuan kepada 10 orang mustahik yang berasal dari Pargarutan Batu, Pargarutan Sosopan, Pargarutan Baru dan Panggulangan, dihadiri Ketua MUI Tapsel, tokoh masyarakat Angkola Timur, Danramil Pargarutan dan jamaah pengajian akbar BKMT.

Selain itu juga, Bupati Dolly mengajak seluruh jamaah pengajian akbar BKMT untuk melakukan vaksinasi Covid-19, sebagai ikhtiar dalam meningkatkan kesehatan agar terhindar dari Covid-19. Juga selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

" Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah turut mensukseskan vaksinasi Covid-19, semoga ke depan masyarakat Tapsel bisa melaksanakan kegiatan kembali dengan normal, " terangnya.

Terkait pembangunan masjid di Lingkungan V Pargarutan Batu, Dolly mengajak kaum muslimin untuk mendukung dan membantunya, apalagi lokasi pembangunan masjid ini merupakan hibah tanah dari masyarakat kita.

" Tentu dengan kita memberikan bantuan untuk pembangunan masjid ini, niscaya pahalanya akan terus mengalir selama masjid itu terus dimakmurkan para jamaah, " tutur Dolly.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X