Santri di Palas Sumut Beri Dukungan Psikologi Sosial Pada Anak Korban Bencana

photo author
- Kamis, 6 Januari 2022 | 13:53 WIB
Santri tanggap bencana berikan trauma healing terhadap anak-anak korban banjir. (Ist)
Santri tanggap bencana berikan trauma healing terhadap anak-anak korban banjir. (Ist)

PALASrealitasonline.id | Para Santri tanggap bencana Padang Lawas, mengatasnamakan Psikososial Santana secara intensif  memberikan pelayanan khusus bagi anak-anak korban bencana banjir bandang Batang Lubu Sutam PalasProvinsi Sumatera Utara, Rabu (5/1/2022).

Psikologis Santana ini aktif memberikan pelayanan dukungan psikologi sosial dan mengisi kekosongan bagi anak-anak terdampak banjir bandang. 

Pemulihan trauma atau trauma healing yang dilakukan kelompok santri ini bertujuan untuk menurunkan tingkat kecemasan. Dan diharapkan bisa mengembalikan kondisi emosional anak-anak pasca bencana. 

Para santri ini mengajak anak-anak korban bencana bermain dan belajar mengambil tempat terbuka di halaman Sekolah Dasar (SD) Negeri Tanjung Baru. Tentunya dengan berbagai macam permainan yang dilakukan secara individu maupun kelompok. 

"Harapannya supaya terhibur anak-anak SD maupun TK," ujar Jumiardi, ketua psikososial santana tersebut. 

Sementara Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Lawas Hj Rosidah Pulungan yang dihubungi menyebutkan belum bisa memastikan kapan anak-anak didik bisa bersekolah.

Dilihat dari kondisi bangunan sekolah SD 0802 Tamiang, tidak memungkinkan terpakai lagi. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X