3 Tuntutan Mahasiswa Taput ke Pemerintah Pusat

photo author
- Rabu, 13 April 2022 | 14:00 WIB
Suasana unjuk rasa mahasiswa di Tarutung.(foto Realitasonline)
Suasana unjuk rasa mahasiswa di Tarutung.(foto Realitasonline)

TAPUT - realitasonline.id| Turunkan harga BBM, turunkan harga minyak goreng dan turunkan PPN adalah tuntutan mahasiswa ke pemerintah pusat. Ketiga tuntutan diatas disuarakan dengan lantang pengunjuk rasa di depan kantor DPRD Tarutung, Rabu (13/4/2022) siang.

Anggota DPRD Taput,Tombang Marbun menerima kehadiran pengunjuk rasa yang menyertakan spanduk dengan bertuliskan ketiga tuntutan.

Seputar kondisi ekonomi akibat kenaikan harga BBM dan menghilangnya minyak goreng sehingga memicu harga merangkak naik berdampak kepada masyarakat bawah,fokus disuarakan pengunjuk rasa.

Sumber Realitasonline, jadual unjuk rasa tertunda dua kali, seiogianya sigelar hari Senin, kemudian hari Selasa dan baru Rabu (13/4) terlaksana.

Sekelompok mahasiswa pengunjuk rasa disebut dari GMNI/GMKI Taput, dengan orator aksi Blaster Purba.

Terpantau, puluhan personil dari Polres Taput nampak turun mengamankan selama aksi berlangsung.

"Bapak-bapak dewan selaku perwakilan rakyat maunya melihat fakta di lapangan kesulitan rakyat kecil mendapatkan minyak goreng yang harganya melonjak naik.termasuk harga BBM serta kenaikan PPN dan menyuarakan ke pemerintah pusat ", suara Blaster lantang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X